Здравствуйте форумчане!У меня проблема,перечислила больше по договору средств,фирма пошла на закрытие,отказываются возвращать деньги.Звонила в налоговую в свою, в их, в их ответили дождитесь 2016 года,спрашиваю зачем,сказали у них много работы.Не знаю,что мне делать, в суд обращаться нет смысла судебных издержек будет больше,чем сама сумма.Что делать не знаю?
Выставить платежное требование можно и без акта сверки или с подписанным только с вашей стороны. Если требование останется без удовлетворения, отправляйте претензию заказным письмом с уведомлением о получении. Где-то слышал, что можно еще и через налоговую взыскивать дебиторку, только в этой ситуации она пойдет на уплату ваших налогов. Можно поставить в известность орган регистрации субъектов предпринимательства при Хокимияте по району дебитора.
Вариантов можно использовать множество, но на сколько это рентабельно??? Если речь идет за 40-50 тысяч, по-моему проще понять и простить))) Дороже встанет ваше рабочее время и нервы...
[quote="Leonid"]Выставить платежное требование можно и без акта сверки
как мне объяснили в трех банках кому я в том году выставляла требование ,что потом их клиент может просто написать письмо что нам не должны и все они оплачивать не будут .поэтому требование высталять бесполезно