Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Докладная записка.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shohi
Участник форума

Благодарности: 0/4

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 11:51 am    Заголовок сообщения: Докладная записка. Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые.

При проверке аудитор начисления заработной платы было сделано замечание о том что в январе, феврале и марте месяцах у 3 сотрудников организации было не точно начислено заработная плата и в связи с эти не верно удержаны налоги. В июне месяце был сделан перерасчет данным сотрудника (была написан бухгалтерская справка).
Вопрос : в связи неправильными расчетами должна ли я написать докладную записку директору об ошибочном расчете з\п ? должен ли быть приказ директора о том, чтоб исправили в июне м-це данные расчеты?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Венерчик
Активный участник форума

Благодарности: 48/14

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 3:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, меньше знает - крепче спит). Конечно, это не касается крупных ошибок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shohi
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибки (арифметические) заключались в том , что одному из сотрудников была начислена больше зарплаты на 68000 сум , а другому сотруднику на 84000 сум меньше. Сотрудникам ситуация была объяснена и они согласны были с исправлениями.
В инете на российских форумах я прочитала что в таких случаях необходимо написать докладную записку. Применима ли такая практика (написание докладной записки) и в нашей системе ведения документации бухгалтерии ?
Венерчик
Активный участник форума

Благодарности: 48/14

СообщениеДобавлено: Чт Окт 15, 2015 6:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может меня многие будут ругать, но по такой мелочи я думаю не стоит тревожить руководителя.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shohi
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2015 11:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, руководителю всегда можно объяснить ситуация и он поймёт.
А вот налоговая при проверке документации не будет задаваться таким вопросом ? если нет , то можно просто обойтись бухгалтерской справкой.
Кирилл
Старожил форума

Благодарности: 141/10

СообщениеДобавлено: Чт Дек 24, 2015 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересно, на основании чего был сделан перерасчёт, формально, бух не подчиняется аудиторам и должен выполнять указания только руководителя предприятия, т.е. аудиторы представили бумагу директору, директор дал указание буху на перерасчёт.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: