| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shohi Участник форума
Зарегистрирован: 11.08.2010 Сообщения: 39 Благодарности: 0/4 Откуда: Kokand
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 11:51 am Заголовок сообщения: Докладная записка. |
|
|
Добрый день уважаемые.
При проверке аудитор начисления заработной платы было сделано замечание о том что в январе, феврале и марте месяцах у 3 сотрудников организации было не точно начислено заработная плата и в связи с эти не верно удержаны налоги. В июне месяце был сделан перерасчет данным сотрудника (была написан бухгалтерская справка).
Вопрос : в связи неправильными расчетами должна ли я написать докладную записку директору об ошибочном расчете з\п ? должен ли быть приказ директора о том, чтоб исправили в июне м-це данные расчеты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Венерчик Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 268 Благодарности: 48/14 Откуда: Узбекистан, Той-тепа
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| По-моему, меньше знает - крепче спит). Конечно, это не касается крупных ошибок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shohi Участник форума
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ошибки (арифметические) заключались в том , что одному из сотрудников была начислена больше зарплаты на 68000 сум , а другому сотруднику на 84000 сум меньше. Сотрудникам ситуация была объяснена и они согласны были с исправлениями.
В инете на российских форумах я прочитала что в таких случаях необходимо написать докладную записку. Применима ли такая практика (написание докладной записки) и в нашей системе ведения документации бухгалтерии ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Венерчик Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 268 Благодарности: 48/14 Откуда: Узбекистан, Той-тепа
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2015 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Может меня многие будут ругать, но по такой мелочи я думаю не стоит тревожить руководителя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shohi Участник форума
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2015 11:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, руководителю всегда можно объяснить ситуация и он поймёт.
А вот налоговая при проверке документации не будет задаваться таким вопросом ? если нет , то можно просто обойтись бухгалтерской справкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Кирилл Старожил форума
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| интересно, на основании чего был сделан перерасчёт, формально, бух не подчиняется аудиторам и должен выполнять указания только руководителя предприятия, т.е. аудиторы представили бумагу директору, директор дал указание буху на перерасчёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|