Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 2:28 pm Заголовок сообщения: Опять про ТЧСЖ
Вчера задала вопрос про налогооблажение аренды имущества ТЧСЖ. К сожалению, никто не откликнулся. ТЧСЖ - некоммерческая организация и, следовательно освобождена от налогов, кроме налогов с з/п. А вот предпринимательская деятельность сразу же включает налоговые обязательства. Сдача в краткосрочную аренду крыши и помещения - это предпринимательская деятельность у ТЧСЖ? Пожалуйста, откликнитесь, форумчане, потому что я запуталась.
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 8:50 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы. Я тоже сомневалась по поводу НДС. На счет налога на прибыль четко прописано в НК ст 132, что с 01 января 2015 г. сдача в аренду помещений у некоммерческих организаций явл прочим доходом и не облаг налогом на прибыль. А с НДС я растерялась. Еще раз спасибо.