Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Заявление на увольнение

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bahtiyarovna
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 5:39 pm    Заголовок сообщения: Заявление на увольнение Ответить с цитатой

У меня такая ситуация-я являюсь главным бухгалтером ООО. По некоторым причинам я собираюсь уволиться и устно об этом уведомила своего генерального и замю генерального директора в 07.11.15. и в 18.11.15. написала завяление об увольнении с 10.12.15. Сняла копию с оригинала и зам. генеральнқй подписал копию моего заявления что ознакомился. Но генеральный не собирается подписывать мое заявление говорит что я не имею право уйти не закрыв год. Что делать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 7:12 pm    Заголовок сообщения: Re: Заявление на увольнение Ответить с цитатой

Bahtiyarovna писал(а):
У меня такая ситуация-я являюсь главным бухгалтером ООО. По некоторым причинам я собираюсь уволиться и устно об этом уведомила своего генерального и замю генерального директора в 07.11.15. и в 18.11.15. написала завяление об увольнении с 10.12.15. Сняла копию с оригинала и зам. генеральнқй подписал копию моего заявления что ознакомился. Но генеральный не собирается подписывать мое заявление говорит что я не имею право уйти не закрыв год. Что делать?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЛЕНУМА ВЕРХОВНОГО СУДА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
17 апреля 1998 г.
№ 12
"О ПРИМЕНЕНИИ СУДАМИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, РЕГУЛИРУЮЩЕГО ПРЕКРАЩЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА (КОНТРАКТА)"

15. При рассмотрении споров о прекращении трудового договора по инициативе работника судам необходимо учитывать, что работник вправе прекратить по собственной инициативе как трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, так и срочный трудовой договор до истечения его срока, письменно предупредив об этом работодателя за две недели (ст. 99 ТК).Прекращение трудового договора допускается только на основании письменного заявления работника, которое должно отражать его действительное желание оставить работу на данном предприятии. Суду необходимо тщательно проверять доводы истца о том, что работодатель вынудил его подать заявление о прекращениитрудового договора.Трудовой договор по инициативе работника может быть прекращен до истечения двухнедельного срока предупреждения по договоренности между работником и работодателем. Прекращение трудовых отношений до истечения установленного законом или сокращенного по соглашению сторон срока предупреждения без согласия работника служит основанием для признания прекращения трудового договора незаконным и удовлетворения требования работника о восстановлении на прежней работе. Самовольное оставление работником работы до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора расценивается как нарушение им трудовых обязанностей.
Датой подачи заявления считается день его вручения работодателю (руководителю предприятия, его заместителю, секретарю приемной, в отдел кадров, канцелярию и т. д.), срок предупреждения начинает исчисляться со следующего дня. В срок предупреждения включаются все дни по календарю. Если окончание срока предупреждения приходится на выходной или праздничный (нерабочий) день, то последним днем работы и днем прекращения договора будет первый следующий за выходным либо праздничным рабочий день.По истечении установленного законом или сокращенного по договоренности между работником и работодателем срока предупреждения работник вправе прекратить работу, а работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, копию приказа о прекращении трудового договора и произвести с ним расчет, не допускается задержка работодателем прекращения трудового договора по инициативе работника, в том числе в связи с незавершением начатой работы, неподписанием обходного листа, непередачей, числящихся за работником материальных ценностей.В течение установленного законом или сокращенного по договоренности между работником и работодателем срока предупреждения, работник вправе отозвать поданное заявление независимо от того был ли издан приказ о прекращении трудового договора. Не может служить основанием для отказа работнику в отзыве заявления приглашение на его место другого работника, поскольку работодатель вправе пригласить на данную работу (должность) другого работника только после прекращения трудового договора с работником ранее ее выполнявшим (занимавшим).Заявление работника о прекращении трудового договора утрачивает свою силу, а прекращение трудовогодоговора в соответствии с этим заявлением не допускается, если по истечении срока предупреждения трудовой договор не был прекращен и трудовые отношения продолжаются.Поданное работником заявление о прекращении трудового договора не лишает работодателя права, при наличии соответствующих обстоятельств, до истечения срока предупреждения прекратить трудовой договор на общих основаниях с соблюдением установленного порядка.Если заявление о прекращении трудового договора по инициативе работника обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в учебное заведение, уход на пенсию, избрание на выборную должность и др.), работодатель должен прекратить трудовой договор в срок, о котором просит работник. В связи с тем, что часть пятая статьи 99 ТК содержит примерный перечень обстоятельств, обуславливающих невозможность продолжения работником работы, суд при рассмотрении спора может принять во внимание и другие обстоятельства (состояние здоровья, препятствующее в соответствии с медицинским заключением выполнению данной работы, необходимость ухода за членом семьи — инвалидом первой группы и т. п.).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:47 am    Заголовок сообщения: Re: Заявление на увольнение Ответить с цитатой

Bahtiyarovna писал(а):
уведомила своего генерального и замю генерального директора в 07.11.15. и в 18.11.15. написала завяление об увольнении с 10.12.15.

Написали заявление за 22 дня?! Неправильно. Заявление подается за две недели.
Bahtiyarovna
Участник форума

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет я написала 18.11.15. но устно увидомила в 07.11.15. Но генеральный не собираестя подписывать получается если он не подпишет в течение 2х недель мне придется заново писать заявление
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну как же? С 18 ноября по 10 декабря - 22 дня выходит.
ESQ.
Профессионал

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас уже заявление принял замгенерального. Ничего заново писать не надо. См. Разъяснения Пленума ВС РУз.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 10:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. На 15-й день просто не выходите на работу. Если не выдадут трудовую, копию приказа, расчет, то обращаетесь в районный отдел по труду и соцзащите или в прокуратуру.
Но, если на 15-й день Вы выйдете на работу, то Ваше заявление теряет силу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Кадровый учет Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: