Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 2:02 pm Заголовок сообщения: Дивиденды будущие на банкет сегодня
Здравствуйте!
Учредитель (физ. лицо, единственный, он же ген. директор) решил оплатить проведение банкета (свадьба брата). Я решила оформить договор беспроцентного займа на год как сотруднику, а потом когда будет прибыль и будут начислены дивиденды ему, погасить этот займ за счет дивидендов.
Но, фирма новая, работаем с июля 2015г, и возможно дивиденды будут только в след. году.
И еще, директор заключил договор с рестораном от имени ООО, оплатили с р/счета ООО.
Как правильно все оформить?
На какой счет проводить 4890 или 6820? И если можно, подскажите проводки.
Нужно ли решение учредителя о предоставлении займа?
Если есть у кого образец договора займа, буду очень благодарна.
Пусть напишет заявление с просьбой предоставить займ и напишите приказ, что произведённая оплата - это оплата за такого то по договору займа. Займ будет на 5830 - как краткосрочный займ.
А можете подоходным обложить по шкале без начисления ЕСП и страховых как доход в виде материальной выгоды. Если зарплата у него небольшая, то по шкале, возможно, так даже выгоднее будет. И ему возвращать ничего не надо будет, и с прибыли сминусуется. А ещё краше оформите мероприятие как представительские расходы, мол корпоратив нужен был для встречи с партнёрами, тогда и подоходного не будет. Это, конечно, если в договоре не написано, что свадьба.
Добавлено: Чт Ноя 12, 2015 10:55 am Заголовок сообщения:
Благодарю, Вас, Венерчик!
В договоре указано просто банкет. Я хотела оформить как займ, чтобы потом вернуть, и не списывать на расходы такую большую сумму (20 000 000). Прибыли пока что не наработали.