Добавлено: Чт Окт 22, 2015 10:30 am Заголовок сообщения: гражданско-правовой договор
Здравствуйте Уважаемые.
У меня вопрос по поводу гражданско-правового договора.
Наша организация заключил гражданско-правовой договор с физическим лицом. Какие налоги и отчисление надо будет платить организацию и какие удержания или отчисления надо будет удерживать от Физ лица.
Это у меня первый раз в практике. Заранее Спасибо за ответ.
Статья 172. Доходы в виде оплаты труда
...
К доходам в виде оплаты труда также относятся выплаты:
физическим лицам по заключенным договорам гражданско-правового характера (за исключением доходов, указанных в части второй статьи 169 настоящего Кодекса), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг;
...
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Апр 01, 2016 8:38 am Заголовок сообщения:
Виктория.ru писал(а):
по договору с физ.лицом на оказание услуг ,нужно удерживать ЕСП и пенсионные взносы???
Конечно нужно (если он не ЯТТ).
Согласно ст. 306 НК РУ, объектом налогообложения единым социальным платежом и страховыми взносами являются доходы в виде оплаты труда, указанные в статье 172 настоящего Кодекса.
В силу ч. 2 ст. 172 НК, к доходам в виде оплаты труда также относятся выплаты:
физическим лицам по заключенным договорам гражданско-правового характера (за исключением доходов, указанных в части второй статьи 169 настоящего Кодекса), предметом которых является выполнение работ и оказание услуг;
Последний раз редактировалось: ESQ. (Пт Апр 01, 2016 8:40 am), всего редактировалось 1 раз
Здравствуйте всем! Вопрос касательно оплаты по ГПД, у нас есть грузчик на предприятии, руководство в штат принимать не хочет, потому что каждый день он нам не нужен и если принимать в штат то меньше чем 2,5 МРЗП я не могу ему начислить, а вот по ГПД точно так же или мы можем начислить к примеру ему 200 000 сум? Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
Добавлено: Пн Июн 11, 2018 10:29 am Заголовок сообщения:
элона писал(а):
и если принимать в штат то меньше чем 2,5 МРЗП я не могу ему начислить,
если отработал полностью то не можете но если взяли его на пол ставки то можно начислять МРЗП* тарифный коэф 1 разряда (2.476) /2
в ГПХ нужно также указать либо сдельно