| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Furkat Активный участник форума
Зарегистрирован: 14.06.2010 Сообщения: 157 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 4:01 pm Заголовок сообщения: Начисление зарплаты в новом предприятии |
|
|
| Коллеги,новое предприятие зарегистрировано 7.06,директор назначен 13.06.Имею ли я право не начислять зарплату за июнь,но сдать "0" отчет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 8:09 pm Заголовок сообщения: Re: Начисление зарплаты в новом предприятии |
|
|
| Furkat писал(а): |
| Коллеги,новое предприятие зарегистрировано 7.06,директор назначен 13.06.Имею ли я право не начислять зарплату за июнь,но сдать "0" отчет? |
Не имеете права не начислять.
Трудовой договор с гражданином заключен, а значит возникли обязательства.
Согласно ст. 72 ТК РУз, трудовой договор есть соглашение между работником и работодателем о выполнении работы по определенной специальности, квалификации, должности за вознаграждение с подчинением внутреннему трудовому распорядку на условиях, установленных соглашением сторон, а также законодательными и иными нормативными актами о труде.
Согласно ст. 16 ТК РУз, каждый работник имеет право:на вознаграждение за труд не ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки по оплате труда;
Можно продолжать ссылки бесконечно (ст.ст. 154, 155 ТК РУз, ст. 49 КоАО РУз).
Начислите по 1 разряду ЕТС с учетом выработки.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2016 9:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А если в штате 1 сотрудник,директор-единственный учредитель?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 9:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
| вам в любом случае потом вызовут в налоговую и вы перерасчеты сдадите .потому что нет нельзя
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2016 9:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Могут и не вызвать, инкасу выставят и штраф за нарушение платежной дисциплины влепят... Вот и доказывай, что простой по вине работодателя не обязательно оплачивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zaanna Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня фирма была открыта 30 декабря. Но зарплату начислила за 2 дня и годовые отчеты сдала из-за нее))) Это надо сделать, иначе ГНИ прицепится.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 2:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Логика "железная",лишь бы никто не прицепился.Менталитет?не знаю...Учредитель-директор "пашет" на себя,и не имеет права не начислить себе доход хотя бы за оргпериод??? И где же такое прописано в НПА? Если можно ссылки на конкретный случай,пожалуйста!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 3:27 pm Заголовок сообщения: Re: Начисление зарплаты в новом предприятии |
|
|
| Коллеги,новое предприятие зарегистрировано 7.06,директор назначен 13.06.Имею ли я право не начислять зарплату за июнь,но сдать "0" отчет? |
не примут/не пройдут "0"-вые отчеты. Начислите за 2-3 дня и есп также
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так и сделал,но вопрос относительно логики остётся всё равно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2016 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Я так и сделал,но вопрос относительно логики остётся всё равно... |
вопрос не в логике а в "пополнение" бюджета, вернее о "методах" его пополнения
другое ничего не смогли или не хотят придумать
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эркин Мажанович Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2016 6:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Логика "железная",лишь бы никто не прицепился.Менталитет?не знаю...Учредитель-директор "пашет" на себя,и не имеет права не начислить себе доход хотя бы за оргпериод??? И где же такое прописано в НПА? Если можно ссылки на конкретный случай,пожалуйста! |
Здесь не логика, а Трудовой кодекс (НПА). Учредитель-директор "пашет" не на себя, а на юрлицо, директором которого он является. Если он хочет "пахать" на себя пусть берет патент.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|