Зарегистрирован: 17.09.2015 Сообщения: 31 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 6:47 am Заголовок сообщения: Как заполнить электронную форму по ЕНП? Есть ли нюансы?
Доброе утро! Хотела уточнить заполнение электронной формы отчета по ЕНП. У меня фирма организовалась в июле текущего года. Учитываю то што до 6 месяцев я должна платить ЕНП фактически есть ли нюансы при заполнении электронной отчетности?
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Сен 30, 2015 1:48 am Заголовок сообщения:
№ УП-4609 от 7 апреля 2014г.
8. Установить порядок, в соответствии с которым:
вновь созданные субъекты малого предпринимательства (за исключением организаций розничной торговли) уплачивают единый налоговый платеж и единый социальный платеж БЕЗ УЧЕТА УСТАНОВЛЕННЫХ МИНИМАЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ УКАЗАННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ в течение 6 месяцев с даты их государственной регистрации, а в случае строительства ими в указанный период объектов для собственных нужд — до истечения 6 месяцев с даты утверждения акта приемки законченного объекта, но не более одного года с даты их государственной регистрации;
На основании вышеизложенного НПА:
По ЕСП:
В «Приложение № 3 к Расчету единого социального платежа и страховых взносов граждан во внебюджетный Пенсионный фонд» Код строки-40 (0401, 402, 403), не заполняете или ставите «0».
По ЕНП:
Сдаёте, Приложение 2 к положению «Справка – расчет минимального размера единого налогового платежа»
В нем (в 1-листе, обложке) указываете, с какого периода будет действовать.
К примеру, если ООО или ЧП учредили 01.07.2015г, в справке указываете, что представленные данные (уточнения) будут применяться с 01.01.2016г.
А в отчете по ЕНП, в приложении 3 к Положению о порядке исчисления и уплаты ЕНП
с учетом введения минимального размера единого налогового платежа, Код строки-40 (Минимальный размер единого налогового платежа за отчетный квартал
(гр.11 стр.030 Справки / 4)), не заполняете или ставите «0».
Раньше, не было в форме:
в 1-листе, пункта (возможности)
«5. Представленные уточнения будут применяться» «________»
Там теперь на первом листе, можно выставить в ручную нужный период.
Причем, обратите внимание, «ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ УТОЧНЕНИЯ БУДУТ ПРИМЕНЯТЬСЯ» с............
А, с какой даты, Вы уже ставите сами.
Зарегистрирован: 17.09.2015 Сообщения: 31 Благодарности: 1/0 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Окт 11, 2015 8:56 am Заголовок сообщения:
Моя фирма начила свою деятельность в июле тукущего года-я сдала Справку расчет минимального размера ЕНП с пустым бланком. Но ГНИ не приянли сказали что я должна заполнить так как у них во время камеральной проверки такое не сойдет.
Добавлено: Пн Окт 12, 2015 11:41 am Заголовок сообщения:
Смотря от Ваших оборотов. Есть льготы значит нужно заполнить уменьшение налооблагаемой выручки, прочий доход - прочий доход, экспорт за СКВ ещё одно приложение. Просто прочитайте внимательно формы и заполните те, которые затрагивает Ваша деятельность.
Скажите, пожалуйста, в строке 10 Расчет ЕНП показывается нарастающим чистая выручка от реализации или прочий доход тоже можно. Дело в том, что 1 квартал реализации не было, 2 квартал только прочий доход. Не знаю, что показать в строе 10 Расчеты ЕНП 0 или все таки приплюсовать прочий доход который был во 2 квартале?