Зарегистрирован: 18.12.2014 Сообщения: 84 Благодарности: 0/74 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вт Сен 22, 2015 12:10 am Заголовок сообщения: Проводки в общепите
Здравствуйте (помогите, пожалуйста) уважаемы спецы, еще раз.
Какие проводки будут в общепите, при «Закупе» за наличные,
такие: ?
5010-5110= Получены нал.ден.средства с р/с для ЗАКУПА
4290-5010= Выданы нал.ден.средства с кассы под отчет для ЗАКУПА
1090-4290= Оприходованы ТМЦ с подотчетных лиц (нал.ден.средств)
При списании:
2010-1090
2810-2010
9110-2810
9910-9110
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 1:29 pm Заголовок сообщения:
ДИЛИ писал(а):
Добрый день .
Вообще можно работать в общепите без калькуляции блюд тогда подскажите пожалуйста какие проводки
15. Субъект общественного питания самостоятельно разрабатывает ассортиментный перечень блюд, изделий, напитков с учетом полного соблюдения санитарных и технологических требований, составляет и утверждает рецептуры блюд. Калькуляционная карточка не является обоснованием определения цены продукции, а служит только для внутреннего пользования владельцами объектов общественного питания. Ведение калькуляционной карточки не обязательно. Цена на продукцию определяется исходя из спроса и предложения на нее.
А на счет проводок, Вы проводки даете не на калькуляцию, а на оприходование, списание ТМЦ и на реализацию продукции.
П.С.
Для себя (Юр.лица) для анализа- Если не будет информации по калькуляции, не будет информации и по себестоимости.
Ну это уже кому как.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах