Всем здравствуйте.
У меня очередной вопрос может ли частное предприятие заключить договор товарного займа с физическим лицом?
Поясню в целом ситуацию маленькая закусочная, все покупки за наличный расчет с кармана собственника вот думаю как приход оформить может по дог товарного займа?
И еще как в бух учете провести пополнение р/с наличными какими счетами оформить не хотелось бы в виде безвозмездного поступления может тоже займ?
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 7:29 am Заголовок сообщения:
Вопрос ясен для тех кто работал в общепите. Я использую 2 варианта.
1- Как Вы сказали договор займа с директором
2- Учредитель внес в уставной фонд продукты и затем перерегистрация в Хокимиате
Пополнение расчетного счета через наличные зависит в каком банке обслуживаетесь. Капиталбанк например отказался делать это напрямую , только через вкладной счет директора,как физического лица. А так можно займ, можно безвозомездно
Зарегистрирован: 15.01.2012 Сообщения: 230 Благодарности: 15/2 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 11:00 am Заголовок сообщения:
Я знаю, что при безвозмездных поступлениях от прихода надо платить налог, а при займе?
И если Вас не затруднит скинуть образец такого договора буду, Вам очень благодарен
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 202 Благодарности: 0/3 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Дек 02, 2013 11:29 am Заголовок сообщения:
Здравствуйте всем!Такой вопрос: можно ли оформить товарный займ, а потом вместо возврата товара оплатить деньгами (деньги появились на счету)и оприходовать товар?какие последствия такой операции?
Здравствуйте всем!Такой вопрос: можно ли оформить товарный займ, а потом вместо возврата товара оплатить деньгами (деньги появились на счету)и оприходовать товар?какие последствия такой операции?
А то что оплата за товар происходит после отгрузки (получается) это ничего?
На практике никто не придирался (что не было 15% предоплаты). Оформите переписку, что такого же товара нет, и они согласятся получить деньгами. По моему оформляется новацией. Юрист Вам поможет
Добавлено: Пт Сен 25, 2015 10:40 am Заголовок сообщения:
Добрый день уважаемые! Срочно нужна помощь. Предприятие заключило договор товарного займа с директором. Товар был оприходован предприятием. В настоящее время срок возврата товара истек по договору. Если заключить доп.соглашение и вернуть долг деньгами, не будет ли это доходом для физ.лица (то есть для директора) и если да, то нужно ли удержать ндфл у источника выплаты? Заранее благодарю.