Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Интернет сайт - как принять на баланс

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Puma
Почетный участник форума

Благодарности: 15/0

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 4:18 pm    Заголовок сообщения: Интернет сайт - как принять на баланс Ответить с цитатой

Доброго всем четверга
Частное предприятие занимается маркетинговыми услугами. У физического лица (учредителя) имеется сайт , в котором раскрывается его деятельность, сайт действующий и директор (учредитель) ежемесячно платит за него..как физик.
Встал вопрос о том, чтобы перенести данный вид затрат на фирму
Подскажите как правильно принять на баланс сайт и нужно ли ли это делать. Может принять его как НМА или же может заключить договор с компанией, создавшей сайт, и платить ей за содержание сайта
Благодарю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Makar
Активный участник форума

Благодарности: 19/10

СообщениеДобавлено: Чт Сен 10, 2015 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер. Я могу подсказать в плане что узнайте кому принадлежит доменное имя и можно ли перерегистрировать его на фирму. Можно хостинг проплатить в дальнейшем. Это все не очень дорого. Ну а потом содержание сайта оплачивать.
Puma
Почетный участник форума

Благодарности: 15/0

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Благодарю за ответ.
А если сразу оформить как содержание сайта (не хочется принимать его на себя)
В идеале- мы просто платим за предоставляемую нам услугу..
Так как есть подозрения, что особо "умные органы" могут подписать наш сайт под рекламу (как бы мы и рекламируем себя, размещаем рекламу про нас, наши услуги и прочее) - а для рекламы на сколько я знаю нужна лицензия
Вот чтобы всего этого избежать - нужно как услугу оформить - платим допустим ежемесячно N ую сумму и всем хорошо
Makar
Активный участник форума

Благодарности: 19/10

СообщениеДобавлено: Пт Сен 11, 2015 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, если вы визитки закажете, или сувениры с вашим логотипом (например блокноты, ручки, пакеты) вы не будете же предварительно лицензию получать. Вы же не ведете рекламную деятельность - а продвигаете свою продукцию или услуги. Вроде как маркетинг.
Содержание сайта - это вы платите сторонней фирме за поддержание инфы на сайте в актуальном состоянии. Вы же эту инфу или контент (содержание) этой фирме сами даете, и без вашего согласия никто ваши данные не может просто так разместить и вас рекламировать. Я бы не стал так мудрить...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: