Доброго времени суток уважаемые участника данного форума. У меня к Вам вопрос.
У нас есть определенный круг клиентов, которым необходимо изготавливать полиграфическую продукцию, но они не хотят или просто нет времени самим этим заниматься.
Они доверяют это нам. Мы же в свою очередь размещаем заказ в типографии, рассчитываемся с ними и затем передаем продукцию клиенту.
Сейчас встал вопрос, какой вид деятельности стоит выбрать, поскольку полиграфической лицензии нам не выдадут, так как у нас нет оборудования. Как быть в этом случае?
Рекламные агентства и др. организации, оказывающие услуги в области рекламы (создание и размещение рекламы клиентов в периодических изданиях, на радио и телевидении, распространение и расклейка рекламных материалов и т.д.), организация выставок и т.п.
Хотя...
КОД
84100
ОТРАСЛЬ
Посреднические услуги при купле-продаже товаров, ценных бумаг, валюты и сдача в наем (в аренду, в прокат) без выраженной специализации
ПОЯСНЕНИЕ
Универсальные (товарно-фондовые и др.) биржи, брокерские конторы и агентства, осуществляющие продажу товаров, ценных бумаг, валюты и сдачу в наем (в аренду, в прокат) без выраженной специализации
Скорее всего, у вас будет первый вариант по ОКОНХ. Но лучше уточнить в ГНК РУз, отправив им письмо с просьбой разъяснить и ответом в бумажном варианте, чтоб потом при проверке не было недоразумений...
Доброго времени суток уважаемые участника данного форума. У меня к Вам вопрос.
У нас есть определенный круг клиентов, которым необходимо изготавливать полиграфическую продукцию, но они не хотят или просто нет времени самим этим заниматься.
Они доверяют это нам. Мы же в свою очередь размещаем заказ в типографии, рассчитываемся с ними и затем передаем продукцию клиенту.
Сейчас встал вопрос, какой вид деятельности стоит выбрать, поскольку полиграфической лицензии нам не выдадут, так как у нас нет оборудования. Как быть в этом случае?
Гражданский кодекс Республики Узбекистан
ГЛАВА 48. Комиссия
Статья 832. Договор комиссии
По договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Договор комиссии должен быть заключен в письменной форме.
Объектом налогообложения является валовая выручка.
В целях налогообложения в состав валовой выручки включаются:
1) выручка от реализации товаров (работ, услуг) за вычетом налога на добавленную стоимость, акцизного налога и налога на потребление бензина, дизельного топлива и газа для транспортных средств (для налогоплательщиков данных налогов).
Под выручкой от реализации товаров (работ, услуг) понимается для:
юридических лиц, оказывающих посреднические услуги по договору комиссии, поручения и другим договорам по оказанию посреднических услуг, — сумма вознаграждения за оказанные услуги;
Не рассматриваются в качестве объекта налогообложения:
11) имущество (за исключением вознаграждения), поступившее комиссионеру или иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, поручения или другому договору на оказание посреднических услуг, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером или иным поверенным за комитента либо иного доверителя;
ПРИЛОЖЕНИЕ N 10-1
к Постановлению Президента РУз
от 04.12.2014 г. N ПП-2270
Цитата:
СТАВКИ единого налогового платежа для микрофирм и малых предприятий (кроме предприятий торговли и общественного питания)
9. Заготовительные организации, брокерские конторы (за исключением указанных в пункте 10), А ТАКЖЕ ПРЕДПРИЯТИЯ, ОКАЗЫВАЮЩИЕ ПОСРЕДНИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ПО ДОГОВОРУ КОМИССИИ, ПОРУЧЕНИЯ И ДРУГИМ ДОГОВОРАМ ПО ОКАЗАНИЮ ПОСРЕДНИЧЕСКИХ УСЛУГ
Ставки налога в % к налогооблагаемой базе 33 ** от Суммы вознаграждения (валовый доход).
Зарегистрирован: 19.08.2015 Сообщения: 8 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 2:05 pm Заголовок сообщения:
Всем большое спасибо за столь подробные ответы. Изучив Ваши ответы и информацию от других людей, так же, кто с этим сталкивался, пришел к выводу, что мне подходит 84300 Реклама, представительские услуги. Насколько я понял, я могу выполнять для своих клиентов дизайн полиграфической продукции и уже затем привлекать третьих лиц (субподрядчиков) именно для изготовления той или иной полиграфической лицензии. Теперь у меня возникает вопрос, по налогообложению, за выполнение услуг по дизайну, я являюсь плательщиком единого налога в 6%. Поправьте меня, если не так...
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 5:47 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Теперь у меня возникает вопрос, по налогообложению, за выполнение услуг по дизайну, я являюсь плательщиком единого налога в 6%. Поправьте меня, если не так...
Да, если Вы перешли или применяете УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ.
(если представляли в ГНИ, УВЕДОМЛЕНИЕ о применении порядка налогообложения)
Согласно:
Главы 56. Единый налоговый платеж, Статьей 350-361. НК РУз.