Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Уставной фонд СП и ООО

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nilufar Kurbanova
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 4:46 pm    Заголовок сообщения: Уставной фонд СП и ООО Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые форумчане!!! в

У меня возникает спорный вопрос на счет УФ СП И ООО
Суть такая: ООО является учредителем СП и передаёт СП свое имущество находящегося на своем балансе в счет увеличение своей доли в УФ СП. Данное имущество было внесено в счет УФ ООО. И сейчас в хокимияте мне говорят что ООО должен вынести из УФ это имущество, так как одно и то же имущество не может отражаться в двух предприятиях. Я удивлена на все сто!!!))) Как я могу переданную в счет учредительскую долю имущества вынести и вернуть обратно учредителю??? Я ставила вопрос им:"Если бы учредитель внес денежные средства в счет увеличение УФ и эти деньги передались бы СП для увеличение доли в УФ СП, как бы мы должны были поступать??" Они говорят что деньги это уже другой вопрос.
У меня большая путаница)) Толи я не понимаю их, или же они меня)))
Помогите пожалуйста разобраться с этим, как правильно поступать в этом случае? И если хокимият прав как это отражается в бухгалтерии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Nilufar Kurbanova.
Согласно ч. 1 ст. 58 ГК, имущество, созданное за счет вкладов учредителей (участников) или приобретения ими акций, а также произведенное и приобретенное хозяйственным товариществом или обществом в процессе его деятельности, принадлежит ему на праве собственности.

Согласно ст. 164 ГК, право собственности представляет собой право лица владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом по своему усмотрению и в своих интересах, а также требовать устранения всяких нарушений его права собственности, от кого бы они ни исходили.

Если Вами правильно поняты утверждения работников регистрирующего органа, то, конечно, они несут бред.

В описанной ситуации ООО вправе передать имущество в качестве дополнительного вклада в УФ СП.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Пн Сен 07, 2015 6:19 pm    Заголовок сообщения: Re: Уставной фонд СП и ООО Ответить с цитатой

Nilufar Kurbanova писал(а):
так как одно и то же имущество не может отражаться в двух предприятиях.
Этого не будет. Вы передали имущество и у себя списали, после этого оно отражается только у СП.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: