Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Поставщик забыл выставить счет-фактуру, предположим, за март, а сейчас август

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 1:41 pm    Заголовок сообщения: Поставщик забыл выставить счет-фактуру, предположим, за март Ответить с цитатой

Всем, Здравствуйте!
Дорогие бухгалтера, сталкивались ли Вы с ситуацией, когда Поставщик забыл выставить счет фактуру, предположим за март, а сейчас август. Насколько я понимаю и думаю это логично - я имею право потребовать, чтобы он выставил датой августа месяца и прописал, что это услуги за март, так как все отчеты мною уже сданы, в т.ч. НДС.
Есть ли подтверждение и ссылки в нашем законодательстве?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Puma
Почетный участник форума

Благодарности: 15/0

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 4:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Печалька в том ,что поставщик ваш тоже сдал отчеты, и при проверке по встречке или же акте сверки все это выйдет.
Но был случай у меня аналогичный - поставщик сделал той датой, что мне нужно. В конце концов- годовым отчетом все выровняется
Елена
Старожил форума

Благодарности: 21/22

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 5:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно... текущим годом все можно менять...
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 6:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что то я не совсем поняла. Если поставщик мне предоставит, предположим 10.08., при этом пропишет за услуги за март, какая может возникнуть проблема?
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2015 6:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У поставщика м.б. проблема. Что-то типа сокрытие дохода.
Muxochka
Участник форума

Благодарности: 1/41

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 11:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Форумчане, прошу вашей помощи!!!! Как быть? Выписывали в апреле счет фактуру и акт выполненных работ по услугам организации. Передали. В бухгалтерию она не дошла. И они ее не учли. Продублировала. Отдали. Они подписали. Вроде нет проблем. НО, сейчас просят их экземпляр переписать августом. Так как проводки они за апрель уже закрыли. А у нас остается апрелем. Отчеты сданы. Что посоветуете?????
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Авг 28, 2015 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы предоставили счет фактуру вовремя, вашей вины нет, что в бухгалтерию не донесли. Если они НДС не платят, то это не проблема провести апрелем, даже если месяц уже закрыт.
Eseniya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то я не поняла? Что значит забыл?А вы не напомнили?
А Порядок выставления счетов-фактур еще никто не отменял
Пусть выставят как положено, а для вас есть правило-вернуться и все исправить, думаю вам просто лень переделывать, но в след.раз вы будете помнить кто что вам должен, если до проверки вы исправили свои ошибки, то не подлежите наказанию в виде штрафов, даже если это НДС!!!!!!

Ой...или давайте не будем весь год работать, а в конце года все одним числом проведем))))), а потом бросим фирму, пусть другие расхлебывают ?
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пусть выставят как положено, а для вас есть правило-вернуться и все исправить, думаю вам просто лень переделывать, но в след.раз вы будете помнить кто что вам должен, если до проверки вы исправили свои ошибки, то не подлежите наказанию в виде штрафов, даже если это НДС!!!!!!

Где прописано, что есть правило вернуться и все исправить???? Мы за услугу не оплачивали, авансов не было, чтобы напомнить поставщику выставить счет фактуру (выполнить свою работу). А сейчас принимать - брать на себя ответственность и оплачивать за март в августе... Очень Хочется вести учет правильно!!!
Eseniya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 11:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вы еще и без предоплаты работаете?
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно условиям договора -оплата по факту выполненных работ
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне нужна ссылка в законодательстве
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Milena писал(а):
Мне нужна ссылка в законодательстве
На что?
Milena
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На то, что я имею или не имею право требовать/принимать счет фактуру августом месяцем за услуги предоставленные в марте.
Eseniya
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Авг 29, 2015 10:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Положение о порядке выставления счетов-фактур вам в помощь,туда же налоговый кодекс...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: