Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Реорганизация или закрытие

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Частное предприятие
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fedor
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 8:35 am    Заголовок сообщения: Реорганизация или закрытие Ответить с цитатой

Доброго времени суток уважаемы гуру своего дела.
Прошу у Вас помощи в виде консультации. Есть ООО с 3 (тремя) учредителями, двое из них решили выйти из состава и открыть ЧП, а может и ООО (чуть затратнее, но будет честно к обоим учредителям), направление развитие организации, тоже самое, что и сейчас.

Вопрос, почитав похожие темы на форуме, понял, что проще выйти и заново создать фирму, а может это единственный вариант, так как имеется еще один учредитель.

Еще сразу пару вопросов, как можно поступить с имеющимися средствами двух учредителей в старом ООО, можно ли их использовать как Уставной фонд в новой фирме или как-то еще применить, кроме как получения в виде дивидендов.

И еще вопрос, так как мы являемся плательщиками единого налога, отличие для нас при открытии ЧП или ООО является уставной фонд и процент при получении дивидендов, все остальное как я полагаю не различается в ЧП и ООО.

Буду признателен всем за оказанную помощь в профессиональной консультации
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 5:10 pm    Заголовок сообщения: Re: Реорганизация или закрытие Ответить с цитатой

Fedor писал(а):

Еще сразу пару вопросов, как можно поступить с имеющимися средствами двух учредителей в старом ООО, можно ли их использовать как Уставной фонд в новой фирме или как-то еще применить, кроме как получения в виде дивидендов.

Перечислять деньги как дивиденд на счет нового ЧП и указать что формируется УФ за счет дивиденда.
Поблагодарили(1): Fedor
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedor
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Авг 20, 2015 11:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Реорганизация или закрытие Ответить с цитатой

То есть это нормальная практика, если мой бухгалтер скинет мои дивиденды на счет с пометкой "Формирование Уставного Капитала". Другой вопрос, я еще как-то могу воспользоваться этими деньгами в интересах новый фирмы, т.е. например перечислить как учредитель в одной фирме в другую фирму, где так же являюсь учредителем деньги на оборотку?
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Пт Авг 21, 2015 1:44 am    Заголовок сообщения: Re: Реорганизация или закрытие Ответить с цитатой

Fedor писал(а):

То есть это нормальная практика, если мой бухгалтер скинет мои дивиденды на счет с пометкой "Формирование Уставного Капитала". Другой вопрос, я еще как-то могу воспользоваться этими деньгами в интересах новый фирмы, т.е. например перечислить как учредитель в одной фирме в другую фирму, где так же являюсь учредителем деньги на оборотку?

Можно. Только надо правильно указывать деталях платежного документа. Если не указать ФИО, то получиться что УФ пополнил не физ. лицо за счет дивиденда, а юр. лицо. Соответственно, доля нового организации будет принадлежать первой организации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Fedor
Новичок

СообщениеДобавлено: Вт Авг 25, 2015 4:07 pm    Заголовок сообщения: Re: Реорганизация или закрытие Ответить с цитатой

Abdurohman писал(а):
Fedor писал(а):

Перечислять деньги как дивиденд на счет нового ЧП и указать что формируется УФ за счет дивиденда.

Abdurohman, а эти деньги я смогу перечислить только тогда, когда пришло время снимать дивиденды или я могу это сделать в любой момент, когда мне понадобится?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Частное предприятие Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: