| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
это я Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.06.2013 Сообщения: 109 Благодарности: 0/11 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 03, 2014 12:35 pm Заголовок сообщения: ЕНП РОЗНИЦА |
|
|
| Здравствуйте помогите.У меня услуги с 4 кв-ла открыли точку по разничной торговле.Не знаю какая ставка единого налога в рознице и с применением пластиковых карт.И как быть с отчетами.Сдавать два или один. Сравнивать где реализация больше.Если преобладает услуги плачу по ставке 6% с общей реализации -а если розница тогда как.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Эркин Мажанович Активный участник форума
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ведете раздельный учет, отчет сдаете один, услуга 6%, розница 4% в Ташкенте.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Татьяна2011 Гость
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Эркин Мажанович писал(а): |
| Ведете раздельный учет, отчет сдаете один, услуга 6%, розница 4% в Ташкенте. |
Как меня убедил форум - ответ не верный. Надо сдавать 2 отчета, разные счета учета в ГНИ
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Равшанбек Султанов Почетный участник форума

Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Чт Янв 23, 2014 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Татьяна2011 писал(а): |
| Ведете раздельный учет, отчет сдаете один, услуга 6%, розница 4% в Ташкенте. |
Как меня убедил форум - ответ не верный. Надо сдавать 2 отчета, разные счета учета в ГНИ |
Точно! услуга код ЕНП -100, розничная торговля код ЕНП -108.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 09.11.2010 Сообщения: 252 Благодарности: 46/3 Откуда: г. Ташкент
|
Добавлено: Вс Янв 26, 2014 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемые коллеги! Сдавайте один отчет. Формы для 100 и 108 совершенно одинаковы. При сдаче одного отчета ГНИ сама разберется какие проводки дать. Это элементарно. Иначе запутаетесь!!! Минимальный ЕСП надо сравнивать суммой налога по всем видам деятельности!!!!! Сдавая два отчета сделать это трудно. Если преобладает розница за минимум берете "фиксир" (а для сравнения берете вес ЕНП, "землю" не учитываете) иначе берете "землю" от всех земельных участков, включая под розницу (для сравнения берете опять все ЕНП, включая розницу, «фиксир» не берете). ГНИ никогда не обязывает сдачи двух отчетов (если даже просто рекомендация письменная есть поделитесь) и действующим законодательством сдача двух отчетов не предусмотрена. В утвержденных формах нет не 108 не 100. Если распечатаете отчетную форму и там не увидите этих кодов. Для успокоения можете если торговля и общепит больше выбрать 108 иначе 100, а платить желательно раздельно. Из одного отчета Вы сами и налоговики узнают сколько надо платить по 108 и 100. Я всегда сдавал один отчет!!! Если у кого-то есть официальное разъяснение по данному вопросу, дайте знать. Конфиденциальность и серьезную помощь гарантирую. И ещё - доначисление ( если рассчитанный ЕНП по ставкам по всем видам деятельности меньше минимального ЕСП) делается каждый квартал и если с нарастающим итогом что-то изменится в текущем квартале, данные отчетов предыдущих кварталов не советую менять, если не сдавали перерасчет по предыдущим кварталам (это просто совет). Я просмотрел большинство сообщений форума по этой тематике и форум меня не убедил в необходимости сдачи двух отчетов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анастасья Участник форума
Зарегистрирован: 09.04.2013 Сообщения: 79 Благодарности: 7/33 Откуда: Узбекистан
|
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"это Я " когда будете заполнять форму ЕНП укажите сумму дохода с применением пластиковых карт и ставка с 4% уменьшиться помойму до 3,8%? если мне память не изменяет. Ставка поменяется автоматом.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petra Активный участник форума
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ставка налога при применении терминала на 10% меньше установленной для конкретного вида услуг. Т.е., для торговли - 3,6 %, для услуг - 5,4%.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Фев 07, 2014 12:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Petra писал(а): |
| Ставка налога при применении терминала на 10% меньше установленной для конкретного вида услуг. Т.е., для торговли - 3,6 %, для услуг - 5,4%. |
С 01.01.2014 г. ставка енп уменьшается на 5%, которая рассчитывается автоматически
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Чио-Чио-Сан Новичок
Зарегистрирован: 26.02.2013 Сообщения: 2 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Июн 10, 2014 4:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Простите за вопрос, а если общепит и розница, то тоже один отчет?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Надюша Голякова Новичок
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Люди добрые помогите мне))) я вообще новичок в бухгалтерии. Бухгалтер который работал до меня сдал годовой отчет по ЕНП, его не приняли мы пересдали, но мне пришел отказ написали что нужно указать код налога 108, я указала 100 (у нас розничная торговля). Я уже почитала что код 108 это розница. Просто не понимаю где именно указать этот код??
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 23, 2014 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Когда открываете сайт для сформирования отчета в верхном левом углу появляется перечень наименование, оттуда и выбераете код,налог,год и т.д.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abcd123go Участник форума

Зарегистрирован: 23.05.2015 Сообщения: 54 Благодарности: 2/38 Откуда: Бухара
|
Добавлено: Чт Сен 03, 2015 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Чуть выше писали, на счет общепита и розницы, такой отчет сдавать тоже один?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Сен 04, 2015 8:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| да.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|