Добавлено: Ср Авг 12, 2015 12:22 pm Заголовок сообщения: Опять Директор, опять з.п.!!!!!
Коллеги, срочно подскажите пожалуйста, срочно!!!
Деятельности не было 3 месяца, в штатном расписании директору 300 000 сум причитается.
у нас составлено табельное расписания в какие дни работал за те дни и начислялась з.п. (240000, 245000 , 150000 он не каждый день выходил).
Так вот, налоговая говорит что директору я обязана начислять не меньше нормативов не зависимо от того сколько дней он работал,что это распространяется только на сотрудников, что в солик инфо каждый раз пишут об этом. Правы ли они?
я что то не видела такого. У него начисление 300 000 с все таки (не ниже нормативов 293000), просто так как он не каждый день выходил з.п. выходит меньше.
Вам официальную претензию выкатили??? Если нет, можете забить на их слова. Если выкатили, напишите пояснения на фирменном бланке, приложите копию табеля и расчета зарплаты, сдайте в канцелярию... Я всегда так делаю)))
да официально я так и сделала, все скопировала и прикрепила
а сегодня звонят и говорят что этот закон не действует на директора(?!), а только на сотрудников.вроде закон один на всех??
дело даже не в деньгах (сэкономили где то 70тыс. сум), просто не хотелось бы все отчеты пересдавать.
Пусть напишут новую претензию, в которой пояснят что Закон не действует на директора и предупредите их, что копия их письма пойдет в ГНК и Прокуратуру, вопрос сразу будет исчерпан... не думаю что духа хватит написать подобное)))
И не надо так остро реагировать на их звонки и словесные поносы, вообще возьмите за правило реагировать только на письменные претензии и все будет в ОК.
Добавлено: Чт Авг 13, 2015 1:05 pm Заголовок сообщения: Re: Опять Директор, опять з.п.!!!!!
Romawka писал(а):
Коллеги, срочно подскажите пожалуйста, срочно!!!
Деятельности не было 3 месяца, в штатном расписании директору 300 000 сум причитается.
у нас составлено табельное расписания в какие дни работал за те дни и начислялась з.п. (240000, 245000 , 150000 он не каждый день выходил).
Так вот, налоговая говорит что директору я обязана начислять не меньше нормативов не зависимо от того сколько дней он работал,что это распространяется только на сотрудников, что в солик инфо каждый раз пишут об этом. Правы ли они?
я что то не видела такого. У него начисление 300 000 с все таки (не ниже нормативов 293000), просто так как он не каждый день выходил з.п. выходит меньше.
Нет, не правы. Может быть они хотели сказать что не меньше МРЗП (118400)?
Месячная оплата труда работника, выполнившего полностью определенные на этот период нормы труда и трудовые обязанности, не может быть ниже установленного законодательством размера по первому разряду Единой тарифной сетки по оплате труда.
По соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав и оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.