| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Shona_axmed Участник форума
Зарегистрирован: 01.11.2014 Сообщения: 39 Благодарности: 0/2 Откуда: Andijan
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 3:32 pm Заголовок сообщения: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. Закро |
|
|
Отправила отчет за 2 квартал 2015 года. В перепроверке оказалось, что вместо 2 квартала поставила 1. Уже прошло 3 минуты, как кончилась последний день сдачи отчёта. Исправила ошибку, сделала перерасчет и опять отправила. В базе данных ГНИ она сидит как расчет. Незакроют ли мой счёт в банке?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Для закрытия счета нужно решение суда.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Равшанбек Султанов Почетный участник форума

Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Чт Июл 30, 2015 7:13 pm Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
| Shona_axmed писал(а): |
Отправила отчет за 2 квартал 2015 года. В перепроверке оказалось, что вместо 2 квартала поставила 1. Уже прошло 3 минуты, как кончилась последний день сдачи отчёта. Исправила ошибку, сделала перерасчет и опять отправила. В базе данных ГНИ она сидит как расчет. Незакроют ли мой счёт в банке?  |
И как же Вы исправили ошибку?Помоему все как раз наоборот, Когда отчет за 2 кв отправили указав 1 кв , ГНИ приняла эту Ваш отчет как бы перерасчет за 1 кв. а то что ВЫ отправили за 2 кв как перерасчет приняли за расчет, так как вы, до не отправляли расчета. по этому он у вас сидит в расчете.Особых проблем не будет, кроме как пени.Что бы исправит все, нужно сделать сверки по лицевому счету ЕНП в столдце расчеты. Закрытия счетов за опоздания в несколько минут и часов в моей практике не было. Не встречал за свои бухгалтерские 20 лет такого мелочного инспектора.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 8:36 am Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
| Видимо нужен еще один перерасчет за 1 кв-л, возвращающий первоначальный вариант.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:40 am Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
Отправила отчет за 2 квартал 2015 года. В перепроверке оказалось, что вместо 2 квартала поставила 1. Уже прошло 3 минуты, как кончилась последний день сдачи отчёта. Исправила ошибку, сделала перерасчет и опять отправила. В базе данных ГНИ она сидит как расчет. Незакроют ли мой счёт в банке?  |
Как прошло три минуты ? Вы ночью что ли отправляли?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:55 am Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
| Zulfiya писал(а): |
Как прошло три минуты ? Вы ночью что ли отправляли? |
Да. Я перепроверяла не сделала ли я ошибку. И впрям есть. Но не успела. Было уже 00.03 часов 28 апреля. Я знала чтоесли отправить как расчет, то оно будет с опозданием. Поэтому сделала перерасчет. Ведь согласно кодексу мы же имеем права исправить ошибку в течении 3 дней. Но всё же у меня остаётся сомнении.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:56 am Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
| ShAM писал(а): |
| Видимо нужен еще один перерасчет за 1 кв-л, возвращающий первоначальный вариант. |
С начислением проблем нет. С наростающим все правильно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 10:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| И как у вас сел отчет ? что написано в состоянии "с опозданием"?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Равшанбек Султанов Почетный участник форума

Зарегистрирован: 27.09.2012 Сообщения: 360 Благодарности: 65/5 Откуда: Турткуль
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 1:32 pm Заголовок сообщения: Re: При отправке отчета ЕНП вместо 2 квартала поставила 1. З |
|
|
| ShAM писал(а): |
| Видимо нужен еще один перерасчет за 1 кв-л, возвращающий первоначальный вариант. |
С начислением проблем нет. С наростающим все правильно. |
НУ конечно, что нарастающим проблем нет, но по поквартально все таки неправильно?!.. у Вас получается что за 1 кв движение есть а во 2 кв нет. И ваши начисление по ЕНП за 2 кв автоматом разносятся в 1 кв и пеня за 3 месяца, которого не должно быть и инкассо. Дальше больше...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пт Июл 31, 2015 9:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сначала дайте перерасчет за 1-квартал, затем за 2-квартал и все будет норм.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Авг 01, 2015 7:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Так за 2 кв-л перерасчет не нужен. Он же сейчас правильный.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2015 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да бог с ним с пенями. Расчет отправила как перерасчет вот и его приняли получается без опоздания. Но на базе данных оно как расчет сидит. Объясняю отдел на базе данных фактически сидит перерасчет. Так как расчет не отправлялось, то есть отправлялось но вместо 2 квартала выбрала 1-квартал. Головоломка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|