Зарегистрирован: 23.05.2015 Сообщения: 54 Благодарности: 2/38 Откуда: Бухара
Добавлено: Сб Авг 15, 2015 8:44 am Заголовок сообщения: Акт оприходования товаров в аптеке
Подскажите пожалуйста, подруга взяла аптеку под бухгалтерию, как высчитывать надбавку от цены базовой или покупной ?
Приведите пожалуйста пример.
Буду очень признательна!!!
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:23 pm Заголовок сообщения: Re: Акт оприходования товаров в аптеке
Abcd123go писал(а):
Подскажите пожалуйста, подруга взяла аптеку под бухгалтерию, как высчитывать надбавку от цены базовой или покупной ?
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ТОРГОВЫХ НАДБАВОК ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан от 29 сентября 2000 г. Регистрационный № 974]
Выдержка из ПОЛОЖЕНИЯ
Цитата:
1. Ввести с 1 февраля 1999 года единый порядок ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения в лечебных учреждениях здравоохранения и розничной аптечной сети.
При этом установить, что реализация лекарственных средств и изделий медицинского назначения осуществляется через оптовую и розничную торговую сеть по договорным ценам с применением предельных торговых надбавок, определяемых независимо от числа посредников, участвующих в поставках, для оптовой торговли — в размерах не более 20%, а для розничной торговли — 25%.
А также:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ
г. Ташкент,
14 января 1999 г.,
№ 19
Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
Добавлено: Сб Авг 29, 2015 10:44 pm Заголовок сообщения: Re: Акт оприходования товаров в аптеке
Abcd123go писал(а):