Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите пожалуйста с одним вопросам. Я работаю в вспомогательной школе учительницей (школа для умственно ограниченных детей). Мне 2 года назад, когда я окончила педагогический колледж, дали группу(ГПД). За 1-й год получила отпускные. А вот за 2-й год бухгалтер отпускные не начислил, сказав , что за 0,5 ставку группавикам отпускные не начисляются.
Заранее спасибо.
По соглашению между работником и работодателем может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполная рабочая неделя.
Работодатель обязан устанавливать неполное рабочее время по просьбе работника в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статья 229), а также законодательными и иными нормативными актами о труде.
РАБОТА НА УСЛОВИЯХ НЕПОЛНОГО РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НЕ ВЛЕЧЕТ ДЛЯ РАБОТНИКА КАКИХ-ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ЕЖЕГОДНОГО ОСНОВНОГО ОТПУСКА, исчисления трудового стажа и других трудовых прав и оплачивается пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
Статья 133. Ежегодные трудовые отпуска
Всем работникам, в том числе и работающим по совместительству, предоставляются ежегодные трудовые отпуска для отдыха и восстановления работоспособности с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.
Статья 148. Оплата отпусков
За период ежегодных отпусков работнику гарантируется оплата в размере не ниже среднего заработка (статья 169).
Оплата отпуска производится в сроки, установленные коллективным договором, но не позднее последнего рабочего дня до начала отпуска.