Добавлено: Вт Июн 30, 2015 10:49 am Заголовок сообщения: Уставной фонд
Добрый день, подскажите пожалуйста, ООО реорганизуется на ЧП с 01.07.15г. Я хочу увеличить Уставной фонд за счет дивидендов за 1 и 2 кврт 2015г. в ООО они не облагаются 10%, если увеличить за счет дивидендов. если фирма реорганизуется что то измениться? я на счет налогообложения
Добрый день, подскажите пожалуйста, ООО реорганизуется на ЧП с 01.07.15г. Я хочу увеличить Уставной фонд за счет дивидендов за 1 и 2 кврт 2015г. в ООО они не облагаются 10%, если увеличить за счет дивидендов. если фирма реорганизуется что то измениться? я на счет налогообложения
На счет налогообложения ничего не изменится.
Только вот, у Вас уже не дивиденды, а прибыл будет. Которые регулируютя:
Регулирующихе пункты НПА, касающиеся распределения прибыли Частного предприятия:
Закона «О частном предприятии»
Статья 15.
Собственник частного предприятия имеет право:
использовать ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ прибыль частного предприятия, остающуюся после уплаты налогов и других обязательных платежей;
Статья 24.
«Прибыль частного предприятия после уплаты им налогов и других обязательных платежей поступает в распоряжение его собственника и не подлежит налогообложению.»
НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
Пункта 6). статьи 179, Глава 31.:
«Прибыль частного предприятия после уплаты им налогов и других обязательных платежей поступает в распоряжение его собственника и не подлежит налогообложению.»