Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

По квартальный баланс неплательшиков ЕНП

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gulzor
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 8:01 am    Заголовок сообщения: По квартальный баланс неплательшиков ЕНП Ответить с цитатой

Доброе утречко всем. Спозаранку озадачена вопросом, которым вчера меня озадачил мой налоговый инспектор. Помогите разобраться, пожалуйста. Мы адвокатская фирма, платим самый минимум: ЕСП, НДФЛ .ИНПС,Соцстрах в ПФ, и сдаем отчеты только по этим. Естественно годовой баланс, финотчет как и все. Но, мне вчера звонит инспектор и говорит, что мы не платим ЕНП, поэтому мы должны сдавать поквартальный баланс. На вопрос с каких пор так, он ответил "есть постановление кабмина об этом и этому пост-ю 8 лет уже" Мы работаем 6 лет, но такого я еще не слышала. Бывала частенько в ГНИ, правда сейчас не часто там бываю, но за эти 6 лет можно же было хотя бы намекнуть, что есть такое? А не спрашивать сегодня "почему вы не сдали баланс по квартальный за 6 лет?" Вот сижу и ломаю голову, что же теперь делать, как все это "переварить", какие последствия вытекут из под это, и конце до концов кто виноват? Может я действительно не "догнала", новшество такое пропустила, то ли он что то перепутал? И вообще, надо ли это все сдавать, мы некоммерческое предприятие, не торгуем, деньги огромные не крутим. И зачем нам поквартально сдавать баланс я не понимаю? Кто нибудь, если сталкивались с таким, или просто в теме, объясните мне пожалуйста, как быть? Заранее благодарна всем, кто сможет прояснить вопрос. Жду ваших отзывов с нетерпением.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 10:22 am    Заголовок сообщения: Re: По квартальный баланс неплательшиков ЕНП Ответить с цитатой

квартальные фин.отчеты не сдает малый бизнес. Адвокатские фирмы как некомм.организации обязаны сдавать квартальные отчеты
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> ЕНП Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: