| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kami Новичок
Зарегистрирован: 26.06.2015 Сообщения: 10 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 3:56 pm Заголовок сообщения: Какие документы требовать у клиентов? |
|
|
Мы являемся производственным предприятием. Какие документы нужно требовать у клиентов, которые покупают нашу продукцию для собственных нужд?
ЧПшники предоставляют лицензию, справку с налоговой и т.д. Оптовики-лицензию на оптовую торговлю. А те фирмы, кто приобретают нашу продукцию для дальнейшей переработки, предоставляют только свою гувохному, где написано что они производственники.
Мне подсказали, что нужно поменять шаблон договора купли-продажи, там прописать такой пункт
"Покупатель предоставляет Продавцу копии разрешения на розничную или оптовую торговлю и регистрации ККМ в органах ГНИ. Если таких документов не предоставлено, Покупатель приобретает товар для собственных нужд."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 4:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1.3. Покупатель приобретает товар для собственной производственно-хозяйственной деятельности.
1.4. В случае приобретения товара для использования их в коммерческих целях, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить копию соответствующей лицензии.
1.5. В случае осуществления Покупателем розничной торговли, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить Поставщику копию справки налогового органа о постановке на учет Контрольно-Кассовой Машины.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Kami Новичок
Зарегистрирован: 26.06.2015 Сообщения: 10 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 10:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, Leonid!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina Новичок

Зарегистрирован: 30.12.2013 Сообщения: 11 Благодарности: 1/3 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 1:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Leonid писал(а): |
1.3. Покупатель приобретает товар для собственной производственно-хозяйственной деятельности.
1.4. В случае приобретения товара для использования их в коммерческих целях, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить копию соответствующей лицензии.
1.5. В случае осуществления Покупателем розничной торговли, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить Поставщику копию справки налогового органа о постановке на учет Контрольно-Кассовой Машины. |
Существует ли срок у этой справки? т к некоторые отказываются продлевать срок а там дата выдачи справки от 2013г. регистрационная карточка выдается один раз и нет срока это понятно, но ведь в постановлении говорится о справке. есть ли какой нибудь НПА о том что они должны ежегодно продлевать ее?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Разве в справке указан срок действия??? На мой взгляд справка, как и лицензия на оптовую торговлю, не имеет срока действия...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina Новичок

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Leonid писал(а): |
| Разве в справке указан срок действия??? На мой взгляд справка, как и лицензия на оптовую торговлю, не имеет срока действия... |
У меня есть розница так там каждый год обновляют дату справки т к оптовые фирмы требуют этого и ГНИ без вопросов ставит. сейчас еще оптовую тоже веду многие предоставляют справки от 2015 года с обновленной датой. т е на старую справку ставят штамп с новой датой. а тем фирмам которые открылись в 2015 году заметила что ГНИ указывает срок. пишет что действует маълумотнома с такого то по такой то. срок ровно год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aroma Участник форума
Зарегистрирован: 21.10.2013 Сообщения: 49 Благодарности: 7/81 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Добрый день! Да, Леонид, срок действия в некоторых справках (маълумотнома) указывают, один год.. И обычно фирмы или частники каждый год обновляют эту маълумотнома или просто ГНИ ставит штамп.. Хотя на основании чего (какого НПА) это, я то же не знаю.. По ходу своей деятельности (торговля, посреднические услуги) тоже с этим сталкиваюсь, т.е что бы при сборе пакета док. маълумотнома была не просроченная...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Dina Новичок

|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Aroma писал(а): |
| Добрый день! Да, Леонид, срок действия в некоторых справках (маълумотнома) указывают, один год.. И обычно фирмы или частники каждый год обновляют эту маълумотнома или просто ГНИ ставит штамп.. Хотя на основании чего (какого НПА) это, я то же не знаю.. По ходу своей деятельности (торговля, посреднические услуги) тоже с этим сталкиваюсь, т.е что бы при сборе пакета док. маълумотнома была не просроченная... |
Aroma можно вопрос а если договор заключаете на год а действия справки остался только месяц то требуете ли в дальнейшем чтобы они продлили дату для дальнейшей отгрузки или главное при заключении договора чтобы была не просрочена?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Aroma Участник форума
Зарегистрирован: 21.10.2013 Сообщения: 49 Благодарности: 7/81 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июн 29, 2015 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У нас тоже договора заключаются на год и когда срок действия справки уже просрочен, я прошу её обновить, так как все равно в течение года будет оборот с этим клиентом. Мало ли какой капризный налоговик придет на проверку))) это я так для спокойного сна..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|