Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Какие документы требовать у клиентов?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kami
Новичок

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 3:56 pm    Заголовок сообщения: Какие документы требовать у клиентов? Ответить с цитатой

Мы являемся производственным предприятием. Какие документы нужно требовать у клиентов, которые покупают нашу продукцию для собственных нужд?
ЧПшники предоставляют лицензию, справку с налоговой и т.д. Оптовики-лицензию на оптовую торговлю. А те фирмы, кто приобретают нашу продукцию для дальнейшей переработки, предоставляют только свою гувохному, где написано что они производственники.
Мне подсказали, что нужно поменять шаблон договора купли-продажи, там прописать такой пункт
"Покупатель предоставляет Продавцу копии разрешения на розничную или оптовую торговлю и регистрации ККМ в органах ГНИ. Если таких документов не предоставлено, Покупатель приобретает товар для собственных нужд."
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.3. Покупатель приобретает товар для собственной производственно-хозяйственной деятельности.

1.4. В случае приобретения товара для использования их в коммерческих целях, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить копию соответствующей лицензии.

1.5. В случае осуществления Покупателем розничной торговли, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить Поставщику копию справки налогового органа о постановке на учет Контрольно-Кассовой Машины.
Поблагодарили(1): Kami
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Kami
Новичок

Благодарности: 0/9

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Leonid!
Dina
Новичок

Благодарности: 1/3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
1.3. Покупатель приобретает товар для собственной производственно-хозяйственной деятельности.

1.4. В случае приобретения товара для использования их в коммерческих целях, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить копию соответствующей лицензии.

1.5. В случае осуществления Покупателем розничной торговли, Покупатель при заключении настоящего Договора обязан предоставить Поставщику копию справки налогового органа о постановке на учет Контрольно-Кассовой Машины.
Существует ли срок у этой справки? т к некоторые отказываются продлевать срок а там дата выдачи справки от 2013г. регистрационная карточка выдается один раз и нет срока это понятно, но ведь в постановлении говорится о справке. есть ли какой нибудь НПА о том что они должны ежегодно продлевать ее?
Поблагодарили(1): Aroma
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 3:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разве в справке указан срок действия??? На мой взгляд справка, как и лицензия на оптовую торговлю, не имеет срока действия...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Dina
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Разве в справке указан срок действия??? На мой взгляд справка, как и лицензия на оптовую торговлю, не имеет срока действия...
У меня есть розница так там каждый год обновляют дату справки т к оптовые фирмы требуют этого и ГНИ без вопросов ставит. сейчас еще оптовую тоже веду многие предоставляют справки от 2015 года с обновленной датой. т е на старую справку ставят штамп с новой датой. а тем фирмам которые открылись в 2015 году заметила что ГНИ указывает срок. пишет что действует маълумотнома с такого то по такой то. срок ровно год.
Aroma
Участник форума

Благодарности: 7/81

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Да, Леонид, срок действия в некоторых справках (маълумотнома) указывают, один год.. И обычно фирмы или частники каждый год обновляют эту маълумотнома или просто ГНИ ставит штамп.. Хотя на основании чего (какого НПА) это, я то же не знаю.. По ходу своей деятельности (торговля, посреднические услуги) тоже с этим сталкиваюсь, т.е что бы при сборе пакета док. маълумотнома была не просроченная...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dina
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aroma писал(а):
Добрый день! Да, Леонид, срок действия в некоторых справках (маълумотнома) указывают, один год.. И обычно фирмы или частники каждый год обновляют эту маълумотнома или просто ГНИ ставит штамп.. Хотя на основании чего (какого НПА) это, я то же не знаю.. По ходу своей деятельности (торговля, посреднические услуги) тоже с этим сталкиваюсь, т.е что бы при сборе пакета док. маълумотнома была не просроченная...
Aroma можно вопрос а если договор заключаете на год а действия справки остался только месяц то требуете ли в дальнейшем чтобы они продлили дату для дальнейшей отгрузки или главное при заключении договора чтобы была не просрочена?
Aroma
Участник форума

Благодарности: 7/81

СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2015 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас тоже договора заключаются на год и когда срок действия справки уже просрочен, я прошу её обновить, так как все равно в течение года будет оборот с этим клиентом. Мало ли какой капризный налоговик придет на проверку))) это я так для спокойного сна..
Поблагодарили(1): Dina
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: