Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..? Есть ли такие услуги по бух.учёту? Заранее спасибо.
Николь а чем Вас не устраивает форум ... Ответят и консультацию бесплатно дадут ...
Не отвечают Наргиза, и консультацию не дают )) А времени ждать на сайте особо нет. Поэтому мне было бы легче прийти, и сразу получить ответ на вопрос..
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..? Есть ли такие услуги по бух.учёту? Заранее спасибо.
Замечательно, спасибо! )) Я Вам написала ЛС, проверьте пожалуйста.
Больно любопытно, Что за вопрос то такой секретный?
Николь писал(а):
жду не дождусь Вашего ответа.. (Дайте контакты пожалуйста или адрес.
Прошла сутка, а интерес не погас, а наоборот стал в двойне любопытным из за ожидаемого ответа. Не могли бы озвучит о чём же речь, жутко интересно, плиззз.
Замечательно, спасибо! )) Я Вам написала ЛС, проверьте пожалуйста.
Больно любопытно, Что за вопрос то такой секретный?
Николь писал(а):
жду не дождусь Вашего ответа.. (Дайте контакты пожалуйста или адрес.
Прошла сутка, а интерес не погас, а наоборот стал в двойне любопытным из за ожидаемого ответа. Не могли бы озвучит о чём же речь, жутко интересно, плиззз.
Да нет, совсем не секретный )) Новый договор принесли, вот я и парюсь. Раньше не сталкивалась. Тут писала вопрос, не ответил никто что то. По договору мы оказываем услуги - декларирование, но ещё и оплачиваем все расходы Заказчика, связанные с растаможкой - таможенные платежи, склад (хранение груза) . Заказчик сделал предоплату на эти расходы, потом, мы должны выставить отдельную счет-фактуру на все платежи, и Заказчик всё возместит плюс % по договору от суммы оплаченных расходов. Так вот у меня вопрос - я должна буду все эти суммы обложить налогом на прибыль, получается.. и как, всё таки правильнее отобразить все платежи, сделанные нами по этому договору ( на каком счёте)?
Вроде вашего вопроса не было на форуме. У вас посреднический договор. Налогом на прибыль облагается только ваши проценты (вознаграждение). Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур (при посред. сделках) При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)
Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур
Ботир Ака, С Вас счет фактура за выполненные работы та как
Николь писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..?
Да кстати, не забудьте надбавки за оперативность и мои проценты как посредника.
Вроде вашего вопроса не было на форуме. У вас посреднический договор. Налогом на прибыль облагается только ваши проценты (вознаграждение). Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур (при посред. сделках) При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)
Вот поэтому я и ищу специалиста, который глядя на наш договор, разъяснит мне всё подробно.. Но договор, кстати, такой единственный, не пойму, честно говоря, зачем эта головная боль нам. Со всеми остальными Заказчиками обычные договора - на услуги по декларированию - без всяких заморочек, оформляем декларации - получаем деньги. А тут - гонять эти платежи туда сюда.. да ещё и процент за то, что мы оплачиваем за Заказчика - мизерный. Они всё равно нам эти деньги возмещают, почему бы им напрямую не оплатить...
При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)
Ботир ака, Вы оказываете такого рода помощь? Если да, то как с Вами связаться?
А вы не пробовали клиенту предложить свои условия договора???
У меня вагоны часто приходят и бывает что нужно срочно в ГТК оплатить. Если между мной и ГТК будет стоять декларант, боюсь это займет много времени или нужно заблаговременно декларанту перечислять деньги, а так, за час деньги уже в ГТК!! Так что, лично мне, как импортеру, такого рода договор вообще не вариант...
А вы не пробовали клиенту предложить свои условия договора???
У меня вагоны часто приходят и бывает что нужно срочно в ГТК оплатить. Если между мной и ГТК будет стоять декларант, боюсь это займет много времени или нужно заблаговременно декларанту перечислять деньги, а так, за час деньги уже в ГТК!! Так что, лично мне, как импортеру, такого рода договор вообще не вариант...
Наверное пробовали. Но, видимо, у них свои причины есть на то. Директор заключал договор, говорю же, эти заказчики у нас такие единственные, причем форму договора они дали свою. Они по такой схеме не только с нами работают, я так поняла.. У них крупная организация, видимо такими мелочами, как отслеживание таможенных платежей им некогда заниматься.. Я в подробности уж не вдавалась, раз директор согласился, значит так надо..