Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Консультация по бухучёту

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Николь
Участник форума

Благодарности: 0/18

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 2:42 pm    Заголовок сообщения: Консультация по бухучёту Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..? Есть ли такие услуги по бух.учёту? Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наргиза2013
Новичок

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cool Николь а чем Вас не устраивает форум ... Ответят и консультацию бесплатно дадут ...
Николь
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наргиза2013 писал(а):
Cool Николь а чем Вас не устраивает форум ... Ответят и консультацию бесплатно дадут ...

Не отвечают Наргиза, и консультацию не дают )) А времени ждать на сайте особо нет. Поэтому мне было бы легче прийти, и сразу получить ответ на вопрос..
Elena V
Активный участник форума

Благодарности: 20/54

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

почему не отвечают!? отвечают же!! Smile задавайте
наврядли есть такие прям консультации специальные..
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Чт Июн 25, 2015 9:11 pm    Заголовок сообщения: Re: Консультация по бухучёту Ответить с цитатой

Николь писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..? Есть ли такие услуги по бух.учёту? Заранее спасибо.

ПОЛНО таких услуг. И бухгалтерские и налоговые.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николь писал(а):
Замечательно, спасибо! )) Я Вам написала ЛС, проверьте пожалуйста.

Больно любопытно, Что за вопрос то такой секретный?Smile Smile
Николь писал(а):
жду не дождусь Вашего ответа.. (Дайте контакты пожалуйста или адрес.
Прошла сутка, а интерес не погас, а наоборот стал в двойне любопытным из за ожидаемого ответа. Laughing Не могли бы озвучит о чём же речь, жутко интересно, плиззз. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николь
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sedoi писал(а):
Николь писал(а):
Замечательно, спасибо! )) Я Вам написала ЛС, проверьте пожалуйста.

Больно любопытно, Что за вопрос то такой секретный?Smile Smile
Николь писал(а):
жду не дождусь Вашего ответа.. (Дайте контакты пожалуйста или адрес.
Прошла сутка, а интерес не погас, а наоборот стал в двойне любопытным из за ожидаемого ответа. Laughing Не могли бы озвучит о чём же речь, жутко интересно, плиззз. Wink

Да нет, совсем не секретный )) Новый договор принесли, вот я и парюсь. Раньше не сталкивалась. Тут писала вопрос, не ответил никто что то. По договору мы оказываем услуги - декларирование, но ещё и оплачиваем все расходы Заказчика, связанные с растаможкой - таможенные платежи, склад (хранение груза) . Заказчик сделал предоплату на эти расходы, потом, мы должны выставить отдельную счет-фактуру на все платежи, и Заказчик всё возместит плюс % по договору от суммы оплаченных расходов. Так вот у меня вопрос - я должна буду все эти суммы обложить налогом на прибыль, получается.. и как, всё таки правильнее отобразить все платежи, сделанные нами по этому договору ( на каком счёте)?
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде вашего вопроса не было на форуме. У вас посреднический договор. Налогом на прибыль облагается только ваши проценты (вознаграждение). Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур (при посред. сделках) При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Равшанбек Султанов
Почетный участник форума

Благодарности: 65/5

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 2:27 pm    Заголовок сообщения: Re: Консультация по бухучёту Ответить с цитатой

Botir2002 писал(а):
Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур
Ботир Ака, С Вас счет фактура за выполненные работы Very Happy та как
Николь писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где у нас можно получить разовую консультацию по вопросу бух.учёта? Также, как например, у юриста мы получаем разовую платную консультацию по конкретному вопросу..?
Да кстати, не забудьте надбавки за оперативность Smile и мои проценты как посредника. Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Николь
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 2:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Botir2002 писал(а):
Вроде вашего вопроса не было на форуме. У вас посреднический договор. Налогом на прибыль облагается только ваши проценты (вознаграждение). Оформление счет-фактур регулируется отдельным разделом Положения по оформлению счет-фактур (при посред. сделках) При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)

Вот поэтому я и ищу специалиста, который глядя на наш договор, разъяснит мне всё подробно.. Но договор, кстати, такой единственный, не пойму, честно говоря, зачем эта головная боль нам. Со всеми остальными Заказчиками обычные договора - на услуги по декларированию - без всяких заморочек, оформляем декларации - получаем деньги. А тут - гонять эти платежи туда сюда.. да ещё и процент за то, что мы оплачиваем за Заказчика - мизерный. Они всё равно нам эти деньги возмещают, почему бы им напрямую не оплатить... Rolling Eyes
Николь
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Botir2002 писал(а):
При оформлении есть свои нюансы. Оформления первичных документов и бух проводок зависит от предмета договора. Так как таких договоров у вас будет много, рекомендую показать договор специалисту, получить заключение (соответствие налоговому з-ву, как надо оформлять счет-фактуры, отчет посредника...)

Ботир ака, Вы оказываете такого рода помощь? Если да, то как с Вами связаться?
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 4:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы не пробовали клиенту предложить свои условия договора???

У меня вагоны часто приходят и бывает что нужно срочно в ГТК оплатить. Если между мной и ГТК будет стоять декларант, боюсь это займет много времени или нужно заблаговременно декларанту перечислять деньги, а так, за час деньги уже в ГТК!! Так что, лично мне, как импортеру, такого рода договор вообще не вариант...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Николь
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Июн 26, 2015 4:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
А вы не пробовали клиенту предложить свои условия договора???

У меня вагоны часто приходят и бывает что нужно срочно в ГТК оплатить. Если между мной и ГТК будет стоять декларант, боюсь это займет много времени или нужно заблаговременно декларанту перечислять деньги, а так, за час деньги уже в ГТК!! Так что, лично мне, как импортеру, такого рода договор вообще не вариант...

Наверное пробовали. Но, видимо, у них свои причины есть на то. Директор заключал договор, говорю же, эти заказчики у нас такие единственные, причем форму договора они дали свою. Они по такой схеме не только с нами работают, я так поняла.. У них крупная организация, видимо такими мелочами, как отслеживание таможенных платежей им некогда заниматься.. Я в подробности уж не вдавалась, раз директор согласился, значит так надо..
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2015 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Николь писал(а):
Ботир ака, Вы оказываете такого рода помощь? Если да, то как с Вами связаться?
Он вроде не прячется. Есть кнопка ЛС, email. Или Вам еще что-то надо?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: