Здравствуйте форумчане! В нашей организации уволили сотрудника 15 марта 2016 г. и приняли совместителем 16 марта 2016. Как расчитать в этом случае НДФЛ в программе 1С не понимаю??? очень жду ответа
согласно ст 186 НК есть 2 варианта:
1) удерживать по максимуму по заявлению сотрудника: без вычита необлагаемого минимума удержать 23%. В данном случае Ваш сотрудник декларацию не сдает;
2) вычитаете необлагаемый минимум и дальше по шкале. Окончательный расчет НДФЛ в этом случае делает налоговик во время сдачи декларации, т.е. Ваш сотрудник доплатит НДФЛ по квитанции.
Я сама удерживала по шкале, но без вычита необлагаемого мимнимума. В период сдачи декларации ГНИ Ю-А р-на заставила пересдать отчеты по совместителям, где вычитается необлагаемый минимум.
У всех программы разные. В моей я сделала так, уволила работника, а потом приняла как совместителя. А то программа с начала года как совместителя пересчитает.
Добавлено: Пн Апр 04, 2016 10:15 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы. Очень благодарна за отзывы на мой вопрос. Решили сначала уволить сотрудника,потом принять совместителем и рассчитывать далее по максималке.