Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Терминал в паре с ККМ?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Metida_pro Фаррух
Новичок

Благодарности: 0/1

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 12:27 pm    Заголовок сообщения: Терминал в паре с ККМ? Ответить с цитатой

Добрый день уважаемые,

Ситуация такая: в г.Ташкенте филиал компании зарегистр. в Нукусе. У нас оптовая торговля, в розницу по сути не продаем, магазина нет, только офис, разве что иногда бывают клиенты которые хотят приобрести на пробу. Поэтому в 10 году завели себе и кассовый аппарат и терминал (легальная продажа "на пробу"), оба были зарегистрированы в Нукусе, тамошние налоговики "как бэ одобрили". Более 2 лет уже не торгуем за нал, все кто приходят - покупают по пластиковой карте. Да и обороты по рознице совсем маленькие. Нукусские попросили снять с их учета ккм, абы как там у нас точки нет и рекомендовали регать здесь в Таше.

Однако, вопрос:

Нужно ли регистрировать ККМ, если мы хотим оставить терминал для удобства клиентов?

За нал продавать не хотим, так как оборотов нет, инкассаторы не нужны, самонос не прикольно. А там в списке для рег. ККМ нужен договор с инкассаторами, а он просрачивается каждые три месяца если нал не сдаешь...

Просто где-то мельком зацепил информацию, о том что если есть терминал должна быть и ККМ... не помню где.

Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 2:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня фирма занимается производством .у нас перечисление и терминал .За наличные не продаем.
Metida_pro Фаррух
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 2:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АЛЕНА1111 писал(а):
У меня фирма занимается производством .у нас перечисление и терминал .За наличные не продаем.

Спасибо за ответ.
Metida_pro Фаррух
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Up!

Друзья, еще кто-нибудь "поддержит" что терминал можно без ККМ? и было бы хорошо если есть ссылки на документы - приводящие к такому заключению.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 6:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ко мне тоже люди приходят с карточками и налом, выдаю договор отправляю в банк оплачивать. Оптовая торговля - приобретение и продажа по безналичному расчету!!! Нафига мне нужны лишние расходы по арендной плате за терминал, еще мне кассового плана по сдачи наличности не хватало))) Так что без ККМ и терминала работаем превосходно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Пт Июн 12, 2015 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):
Ко мне тоже люди приходят с карточками и налом, выдаю договор отправляю в банк оплачивать. Оптовая торговля - приобретение и продажа по безналичному расчету!!! Нафига мне нужны лишние расходы по арендной плате за терминал, еще мне кассового плана по сдачи наличности не хватало))) Так что без ККМ и терминала работаем превосходно...

У них производство можно и за нал и за б/н

Не запрещается терминал без ККМ
Metida_pro Фаррух
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 9:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leonid писал(а):

Спасибо за ответ, расходы на терминал да, но окупаются - ради удобства клиентов, многим влом идти в банк, уже пробовали... увы.

На счет плана наличности, пытались навесить в первый год - мы им отказали, не хотим, попытались пугать нас не получилось, особенно когда мы пригрозились минюстом, прокуратурой. В общем в последующем не беспокоили с этим вопросом.
Metida_pro Фаррух
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Июн 13, 2015 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Умида писал(а):
Leonid писал(а):

У них производство можно и за нал и за б/н

Не запрещается терминал без ККМ

Спасибо за ответ, однако у нас не производство (пока что), только оптовая торговля. Нам тоже можно терминал без ККМ?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: