Зарегистрирован: 11.06.2015 Сообщения: 5 Благодарности: 0/1 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 12:27 pm Заголовок сообщения: Терминал в паре с ККМ?
Добрый день уважаемые,
Ситуация такая: в г.Ташкенте филиал компании зарегистр. в Нукусе. У нас оптовая торговля, в розницу по сути не продаем, магазина нет, только офис, разве что иногда бывают клиенты которые хотят приобрести на пробу. Поэтому в 10 году завели себе и кассовый аппарат и терминал (легальная продажа "на пробу"), оба были зарегистрированы в Нукусе, тамошние налоговики "как бэ одобрили". Более 2 лет уже не торгуем за нал, все кто приходят - покупают по пластиковой карте. Да и обороты по рознице совсем маленькие. Нукусские попросили снять с их учета ккм, абы как там у нас точки нет и рекомендовали регать здесь в Таше.
Однако, вопрос:
Нужно ли регистрировать ККМ, если мы хотим оставить терминал для удобства клиентов?
За нал продавать не хотим, так как оборотов нет, инкассаторы не нужны, самонос не прикольно. А там в списке для рег. ККМ нужен договор с инкассаторами, а он просрачивается каждые три месяца если нал не сдаешь...
Просто где-то мельком зацепил информацию, о том что если есть терминал должна быть и ККМ... не помню где.
Ко мне тоже люди приходят с карточками и налом, выдаю договор отправляю в банк оплачивать. Оптовая торговля - приобретение и продажа по безналичному расчету!!! Нафига мне нужны лишние расходы по арендной плате за терминал, еще мне кассового плана по сдачи наличности не хватало))) Так что без ККМ и терминала работаем превосходно...
Ко мне тоже люди приходят с карточками и налом, выдаю договор отправляю в банк оплачивать. Оптовая торговля - приобретение и продажа по безналичному расчету!!! Нафига мне нужны лишние расходы по арендной плате за терминал, еще мне кассового плана по сдачи наличности не хватало))) Так что без ККМ и терминала работаем превосходно...
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:28 am Заголовок сообщения:
Leonid писал(а):
Спасибо за ответ, расходы на терминал да, но окупаются - ради удобства клиентов, многим влом идти в банк, уже пробовали... увы.
На счет плана наличности, пытались навесить в первый год - мы им отказали, не хотим, попытались пугать нас не получилось, особенно когда мы пригрозились минюстом, прокуратурой. В общем в последующем не беспокоили с этим вопросом.
Добавлено: Сб Июн 13, 2015 9:30 am Заголовок сообщения:
Умида писал(а):
Leonid писал(а):
У них производство можно и за нал и за б/н
Не запрещается терминал без ККМ
Спасибо за ответ, однако у нас не производство (пока что), только оптовая торговля. Нам тоже можно терминал без ККМ?