Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Abdugani Новичок
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 3:24 pm Заголовок сообщения: Как правильно считать похододный налог, если сотрудник нигде |
|
|
Ситуация такая:
Работник вышел на работу в мае месяце, ранее нигде не работал (предоставил справку с махалинского комитета). Как правильно произвести расчет подоходного налога.
и реализовать это в 1С предприятии. MD файл могу выложить в обменник.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdugani Новичок
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как обычно я знаю, меня интересует как можно это реализовать в программе 1С. Накопительная база и необлагаемый минимум за 5 месяц не подойдут. На сколько мне кажется. Если я не прав поправьте меня пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 7:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Abdugani писал(а): |
как можно это реализовать в программе 1С. |
Правильно написанной программой.
Накопительная база и необлагаемый минимум за 5 месяц не подойдут. На сколько мне кажется. Если я не прав поправьте меня пожалуйста. |
Поправляю, подойдут.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdugani Новичок
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Например: Если человек устроился на работу в мае месяце и ему была начислена з/плата в размере 450000 сум. Не облагаемая сумма на май месяц составляет 592000 сум. По нарастающему не облагаемый минимум больше начисленного и программа не облагает п/ налогом работника. Считаю что это не правильно. Напоминаю что работник ранее нигде не работал и максимальную ставку п/налога применять нельзя( напоминаю имеется справка с махалинского комитета). Значит ему надо сделать расчет как за 1 месяц. Вот как это сделать в программе 1С. Поправьте меня если я не прав.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 11:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Например: Если человек устроился на работу в мае месяце и ему была начислена з/плата в размере 450000 сум. Не облагаемая сумма на май месяц составляет 592000 сум. По нарастающему не облагаемый минимум больше начисленного и программа не облагает п/ налогом работника. Считаю что это не правильно. Напоминаю что работник ранее нигде не работал и максимальную ставку п/налога применять нельзя( напоминаю имеется справка с махалинского комитета). Значит ему надо сделать расчет как за 1 месяц. Вот как это сделать в программе 1С. Поправьте меня если я не прав. |
Это Вы думаете не правильно. Считается как обычно. В мае месяце его доход не облагается, ИНПС тоже не начисляется.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит ему надо сделать расчет как за 1 месяц. Вот как это сделать в программе 1С. Поправьте меня если я не прав. |
Еще раз поправляю. Не надо как за 1 месяц, Нарастающим надо.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdugani Новичок
|
Добавлено: Сб Май 30, 2015 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Разговаривал с налоговым инспектором, который пояснил что если работник работает и начисляется з/плата, она должна облагаться п/налогом. При сумме начисления более 1 минимальной з/платы. Выходит налоговый инспектор ввел в заблуждение. Извиняюсь. А есть ли какой нибудь законодательный акт подтвержающий ваши слова. Так чтобы можно было обосновать. Потому что это я так понимаю очень спорный вопрос.
И еще есть такая ситуация человек ушедший например на б/с в феврале и вышедший из отпуска допустим в июле как к нему применить налогооблажение так же с нарастающим за 7 месяц, или же как за 2 месяц налогооблажения с нарастающей базой.
В 1 случае человек нигде не работал и его доход составляет более 1 минимальной з/платы, с чего вдруг государство должно освободить его от налогооблажения и во 2 случа человек отработал как бы только 2 месяца с чего вдруг применять к нему необлагаемый минимум за 7 месяц.
Да вы наверное подумаете что я слишком заморачиваюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Abdugani Новичок
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 12:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все я выяснил. Поискал инфу на портале ГНК. Вы были правы.
спасибо за ответы. Тему считаю можно закрывать.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ShAM Ас бухучета
|
Добавлено: Вс Май 31, 2015 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может, и они не правы и еще где-то поискать?
А если серьезно, то молодец. Если есть сомнения, нужно копать до конца.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|