Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:25 pm Заголовок сообщения: Тонкий вопрос о начислении отпускных
Попробую объяснить на примере сразу: Я пришел на работу 01.01.2015 ухожу в отпуск 01.06.2015... в приказе написано за период "от 01.01.2015 по 01.01.2016"... сразу вопрос: правильно ли указана дата в приказе? ибо если правильно, то получается будет начислено меньше среднедневных премий... ведь период с 01.06.2015 до 01.01.2016 еще не наступил)) получается я получу меньше отпускных чем если бы вышел в отпуск 31.12.2015??
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:31 pm Заголовок сообщения:
Хм... Не уверена, что у вас уже возникло право на отпуск, потому что в соответствии с Трудовым кодексом "Статья 143. Порядок предоставления отпусков
Ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется по истечении шести месяцев работы." У вас отработано только пять месяцев.
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:33 pm Заголовок сообщения:
Yana писал(а):
Хм... Не уверена, что у вас уже возникло право на отпуск, потому что в соответствии с Трудовым кодексом "Статья 143. Порядок предоставления отпусков
Ежегодный основной отпуск за первый рабочий год предоставляется по истечении шести месяцев работы." У вас отработано только пять месяцев.
хорошо подмечено... тогда допустим я выхожу в отпуск 01.07.2015
Добавлено: Ср Май 13, 2015 2:59 pm Заголовок сообщения:
Инко писал(а):
Yana писал(а):
хорошо подмечено... тогда допустим я выхожу в отпуск 01.07.2015
Скорее всего разница будет ничтожно мала, если только к концу года у вас не изменится оклад. Потому что при расчете среднемесячной заработной платы, суммы премий надо будет делить на количество отработанных месяцев. То есть уйдете в июле в отпуск прибавите к окладу 1/6 премий, уйдете в конце года, прибавите 1/12 премий.
Порядок исчисления среднемесячной заработной платы
"1. Расчет среднемесячной заработной платы для оплаты отпусков, выходного пособия, пособия по безработице производится исходя из заработной платы, установленной по тарификации, или должностного оклада на день расчета с увеличением на одну двенадцатую работающим первый год (на одну шестую проработавшим шесть полных месяцев; на одну седьмую проработавшим семь полных месяцев и т.д.)"