| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Polyaris_88 Новичок
Зарегистрирован: 11.12.2014 Сообщения: 5 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкента
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2015 12:18 pm Заголовок сообщения: безвозмездная аренда |
|
|
| Здравствуйте участники форума. у меня такой вопрос: можна ли заключить договор аренды помещения безвозмездным? Если можно, то какие будут налоговые последствия. У арендодателя и арендатора? И в договоре все равно надо указывать цену? У арендатора это будеть наверно прочие доходы, а у арендодателя какие будут проводки?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Аренда не может быть безвозмездной. есть безвозмездное пользование
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Murad aka Ас бухучета
Зарегистрирован: 01.03.2014 Сообщения: 1572 Благодарности: 507/52 Откуда: Namangan
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 6:30 pm Заголовок сообщения: Re: безвозмездная аренда |
|
|
| Polyaris_88 писал(а): |
| Здравствуйте участники форума. у меня такой вопрос: можна ли заключить договор аренды помещения безвозмездным? Если можно, то какие будут налоговые последствия. У арендодателя и арендатора? И в договоре все равно надо указывать цену? У арендатора это будеть наверно прочие доходы, а у арендодателя какие будут проводки? |
Все понимают что даже самая "безвозмездная" на самом деле возмездна, только учет ведется черным налом.
Не заморачивайтесь, лучше сделайте возмездным по минимуму.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жалилов Ойбек Мастер
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| такая ситуация, учредитель фирмы ( он же директор) пользуется магазином своей мамы (магазин мамы собственный) , безвозмездно, то есть ничего не платит ей, можно это отнести к прочим доходам фирмы? и нужно ли заключать договор или есть иные варианты?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 5:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Кто у нас мама? Учредитель фирмы, которой принадлежит магазин, или собственник здания, которое сын использует как магазин?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
TimurOver Участник форума
Зарегистрирован: 28.01.2015 Сообщения: 64 Благодарности: 3/6 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 5:42 am Заголовок сообщения: Re: безвозмездная аренда |
|
|
| Murad aka писал(а): |
Все понимают что даже самая "безвозмездная" на самом деле возмездна, только учет ведется черным налом.
Не заморачивайтесь, лучше сделайте возмездным по минимуму. |
По какому минимуму? Если про арендных ставок госимуществ, то это только для исчисления налога. Я же могу в договоре написать 1 сум в год, но налог буду платить с удтвержденной стоимости за 1кв/м.
Тогда интересная ситуация:
Фирма сдает в аренду стационарные торговые точки, склады и производственные помещения. Процентная ставка зависит, ЧТО больше сдает фирма: стационарные точки(33%) или же склади и произ. помещения(6%).
А как определяется, что больше сдает фирма: от стоимости в договоре или от сдаваемой площади ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ИРОДА Активный участник форума
Зарегистрирован: 13.04.2015 Сообщения: 129 Благодарности: 1/2 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Я внимательно читала, но ответа там для себя и не нашла. Уважаемые бухгалтера, если возможно я прошу уточнить.
1) Те кто получает финансовую помощь с возвратом, должны обложить ее налогом (ЕНП)?
2) Есть ограничения по сумме финансовой помощи?
3) Поступила финансовая помощь с возвратом в размере ....... и какую проводку я должна провести?
Дт 5110
Кт 6820
Заранее спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 1:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ИРОДА писал(а): |
Здравствуйте! Я внимательно читала, но ответа там для себя и не нашла. Уважаемые бухгалтера, если возможно я прошу уточнить.
1) Те кто получает финансовую помощь с возвратом, должны обложить ее налогом (ЕНП)?
2) Есть ограничения по сумме финансовой помощи?
3) Поступила финансовая помощь с возвратом в размере ....... и какую проводку я должна провести?
Дт 5110
Кт 6820
Заранее спасибо! |
1- не облагается
2- ограничений нет
3 - можно и так
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|