Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

безвозмездная аренда

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polyaris_88
Новичок

Благодарности: 0/2

СообщениеДобавлено: Ср Фев 11, 2015 12:18 pm    Заголовок сообщения: безвозмездная аренда Ответить с цитатой

Здравствуйте участники форума. у меня такой вопрос: можна ли заключить договор аренды помещения безвозмездным? Если можно, то какие будут налоговые последствия. У арендодателя и арендатора? И в договоре все равно надо указывать цену? У арендатора это будеть наверно прочие доходы, а у арендодателя какие будут проводки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аренда не может быть безвозмездной. есть безвозмездное пользование
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 6:30 pm    Заголовок сообщения: Re: безвозмездная аренда Ответить с цитатой

Polyaris_88 писал(а):
Здравствуйте участники форума. у меня такой вопрос: можна ли заключить договор аренды помещения безвозмездным? Если можно, то какие будут налоговые последствия. У арендодателя и арендатора? И в договоре все равно надо указывать цену? У арендатора это будеть наверно прочие доходы, а у арендодателя какие будут проводки?

Все понимают что даже самая "безвозмездная" на самом деле возмездна, только учет ведется черным налом.
Не заморачивайтесь, лучше сделайте возмездным по минимуму.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Жалилов Ойбек
Мастер

Благодарности: 32/148

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 9:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

такая ситуация, учредитель фирмы ( он же директор) пользуется магазином своей мамы (магазин мамы собственный) , безвозмездно, то есть ничего не платит ей, можно это отнести к прочим доходам фирмы? и нужно ли заключать договор или есть иные варианты?
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто у нас мама? Учредитель фирмы, которой принадлежит магазин, или собственник здания, которое сын использует как магазин?
TimurOver
Участник форума

Благодарности: 3/6

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:42 am    Заголовок сообщения: Re: безвозмездная аренда Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):

Все понимают что даже самая "безвозмездная" на самом деле возмездна, только учет ведется черным налом.
Не заморачивайтесь, лучше сделайте возмездным по минимуму.

По какому минимуму? Если про арендных ставок госимуществ, то это только для исчисления налога. Я же могу в договоре написать 1 сум в год, но налог буду платить с удтвержденной стоимости за 1кв/м.

Тогда интересная ситуация:
Фирма сдает в аренду стационарные торговые точки, склады и производственные помещения. Процентная ставка зависит, ЧТО больше сдает фирма: стационарные точки(33%) или же склади и произ. помещения(6%).
А как определяется, что больше сдает фирма: от стоимости в договоре или от сдаваемой площади ?
ИРОДА
Активный участник форума

Благодарности: 1/2

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я внимательно читала, но ответа там для себя и не нашла. Уважаемые бухгалтера, если возможно я прошу уточнить.
1) Те кто получает финансовую помощь с возвратом, должны обложить ее налогом (ЕНП)?
2) Есть ограничения по сумме финансовой помощи?
3) Поступила финансовая помощь с возвратом в размере ....... и какую проводку я должна провести?
Дт 5110
Кт 6820

Заранее спасибо!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2015 1:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИРОДА писал(а):
Здравствуйте! Я внимательно читала, но ответа там для себя и не нашла. Уважаемые бухгалтера, если возможно я прошу уточнить.
1) Те кто получает финансовую помощь с возвратом, должны обложить ее налогом (ЕНП)?
2) Есть ограничения по сумме финансовой помощи?
3) Поступила финансовая помощь с возвратом в размере ....... и какую проводку я должна провести?
Дт 5110
Кт 6820

Заранее спасибо!

1- не облагается
2- ограничений нет
3 - можно и так
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: