| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Abcd123go Участник форума

Зарегистрирован: 23.05.2015 Сообщения: 54 Благодарности: 2/38 Откуда: Бухара
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 3:13 pm Заголовок сообщения: как восстановить прошлые года |
|
|
Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я недавно взяла (с мая месяца)общепит, до этого в этой сфере не работала. У организации 2012, 2013, 2014 и 5 месяцев этого года не было ни закупочных актов, ни калькуляции, отчеты в ГНИ за 2013, 2014 и 2015 сданы кроме 2012. Руководитель все покупает наличкой от черной кассы, ни с чека выданным банком (нам такой роскоши не предоставляют) и не с корпоративной карточки. По банку он перечисляет только на мясо и напитки, хотя в меню есть хот-дог, лаваш и гамбургер.
Как мне восстановить прошлые года, пока не нагрянула проверка, если по документам кроме мяса нет ничего.
И можно ли указать, что руководитель приобретал продукты в счет уставного капитала по закупочному акту, или же показать все это через резервный счет, как в таком случае отреагирует налоговая проверка?
А может есть другой вариант? Подскажите мне пожалуйста как быть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 4:42 pm Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года |
|
|
Мда...А она Вам надо? ВОССТАНАВЛИВАТЬ? Восстановление отдельная услуга, а Вашем случае (отсутствие док-ов) дорогая... Мое мнение: Нанять для восстановления кого нибудь другого, а на себя взять ответ-то за свой период...
Если все же решите сами: расшифровка банка, распечатки гни, статотчеты - начать с них
| Поблагодарили(1): Abcd123go | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 7:03 pm Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года |
|
|
| С этим все понятно, а как на счет резервного счета, и можно ли те года указать так, что руководитель покупал продукты со своего кармана?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 7:40 pm Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года |
|
|
| Abcd123go писал(а): |
| С этим все понятно, а как на счет резервного счета, и можно ли те года указать так, что руководитель покупал продукты со своего кармана? |
При чем тут резервный счет
Оформляйте по акту, если без оплаты-то прочие доходы или же на кредиторскую...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bakhodir Профессионал
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 7:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: |
Abcd123go писал(а):
что руководитель покупал продукты со своего кармана? |
Как вариант, «Договор товарного Займа»
ГК РУз.
Глава 41. Заем и кредит
Одно, НО:
| Цитата: |
Botir2002 писал(а):
ГНУ г. Ташкента недавно дало письмо о том что передачу товарного займа надо обложить ЕНП, вот так то, А почему? Потому что передача займа проходит через РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СЧЕТ!.
|
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Bakhodir Профессионал
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя, в Вашем случае, передает Физ.лицо.
Если бы передавал Юр.лицо, то еще:
Статья 199. Оборот по реализации товаров (работ, услуг)
Оборотом по реализации товаров (работ, услуг) признается:
передача товарно-материальных запасов по договорам займа;
P.S. Сорри, если не по теме и если, встревал......................
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Abdurohman Мастер

Зарегистрирован: 29.07.2014 Сообщения: 721 Благодарности: 119/9 Откуда: из - https://t.me/buhgalteria_uz
|
Добавлено: Вс Май 24, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сделайте реестр по приходу и расходу материалов. Определите сумма сколько надо купить продукты и укажите эту сумму как уставной капитал учредителя. Потом, каждый день делайте приход продуктов за счет учредителя. Но, проверяющие могут сказать, почему уставной фонд не было сформировано один раз. Тогда сделайте приход всех продуктов на один ДЕНЬ.
Еще вариант, купить продуктов через перечислению, создать счет - фактуры задними числами. Но, для этого надо найти фирму, которые сделают такую операцию.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 12:42 pm Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года |
|
|
| Abcd123go писал(а): |
Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я недавно взяла (с мая месяца)общепит, до этого в этой сфере не работала. У организации 2012, 2013, 2014 и 5 месяцев этого года не было ни закупочных актов, ни калькуляции, отчеты в ГНИ за 2013, 2014 и 2015 сданы кроме 2012. Руководитель все покупает наличкой от черной кассы, ни с чека выданным банком (нам такой роскоши не предоставляют) и не с корпоративной карточки. По банку он перечисляет только на мясо и напитки, хотя в меню есть хот-дог, лаваш и гамбургер.
Как мне восстановить прошлые года, пока не нагрянула проверка, если по документам кроме мяса нет ничего.
И можно ли указать, что руководитель приобретал продукты в счет уставного капитала по закупочному акту, или же показать все это через резервный счет, как в таком случае отреагирует налоговая проверка?
А может есть другой вариант? Подскажите мне пожалуйста как быть. |
Судя по всему директор вас нанял в предверии налоговой проверки?! Ну и Вы конечно: добрая, отзывчивая, никогда в этой сфере не работавшая - согласились. Вы спросили совета как быть - я Вам советую держаться подальше от этой фирмы. Вам больше всех надо за копейки востанавливать бух. учет??? Как уже здесь писали это отдельно оплачиваемая услуга и не дешевая.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жалилов Ойбек Мастер
Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Точно не дешевая, за каждый восстановленный месяц по 100000 к. сейчас
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Раз такой расклад в бухучете ,значит бухгалтера там не было . и как по своему опыту напишу ,мне за столько лет практики работы бухгалтером .за восстановление бухучета ни разу не оплатили полностью
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Значит я много не потерял, держась подальше от: общепита и розничной торговли, а также востановления бух.учета?! Хотя много раз предлагали востановление, но знаете как-то душа не лежит ковыряться в чужих ...)))
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Май 25, 2015 6:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за советы, я восстанавливаю и за одно учусь. Хотела еще кое что узнать, а существует ли форма М-29 для общепита. Или это только материальный отчет. Или как списывать материалы?
Заранее спасибо!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
м-29 вроде для всех общая . а если 100 процентно честно вести бухучет , раз в месяц придумываете список проданных за месяц блюд .потом по калькуляции делаете списание и соотвественно заполняете сам материальный отчет .а еще по наличке снятой с банка ,будете список купленных продуктов сочинять . еще что самое плохо зарплату вовремя не дают бухгалтеру
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 7:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо Алена!
А у кого нибудь есть файл в ворде или экзеле формы м-29 для общепита? Скиньте пожалуйста или ссылку скиньте. Буду очень признательна.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ShAM Ас бухучета

Зарегистрирован: 04.10.2010 Сообщения: 2196 Благодарности: 239/50 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 9:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А М-29 это не строительная форма?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|