Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

как восстановить прошлые года
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abcd123go
Участник форума

Благодарности: 2/38

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 3:13 pm    Заголовок сообщения: как восстановить прошлые года Ответить с цитатой

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я недавно взяла (с мая месяца)общепит, до этого в этой сфере не работала. У организации 2012, 2013, 2014 и 5 месяцев этого года не было ни закупочных актов, ни калькуляции, отчеты в ГНИ за 2013, 2014 и 2015 сданы кроме 2012. Руководитель все покупает наличкой от черной кассы, ни с чека выданным банком (нам такой роскоши не предоставляют) и не с корпоративной карточки. По банку он перечисляет только на мясо и напитки, хотя в меню есть хот-дог, лаваш и гамбургер.
Как мне восстановить прошлые года, пока не нагрянула проверка, если по документам кроме мяса нет ничего.
И можно ли указать, что руководитель приобретал продукты в счет уставного капитала по закупочному акту, или же показать все это через резервный счет, как в таком случае отреагирует налоговая проверка?
А может есть другой вариант? Подскажите мне пожалуйста как быть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 4:42 pm    Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года Ответить с цитатой

Мда...А она Вам надо? ВОССТАНАВЛИВАТЬ? Восстановление отдельная услуга, а Вашем случае (отсутствие док-ов) дорогая... Мое мнение: Нанять для восстановления кого нибудь другого, а на себя взять ответ-то за свой период...
Если все же решите сами: расшифровка банка, распечатки гни, статотчеты - начать с них
Поблагодарили(1): Abcd123go
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 7:03 pm    Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года Ответить с цитатой

С этим все понятно, а как на счет резервного счета, и можно ли те года указать так, что руководитель покупал продукты со своего кармана?
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года Ответить с цитатой

Abcd123go писал(а):
С этим все понятно, а как на счет резервного счета, и можно ли те года указать так, что руководитель покупал продукты со своего кармана?

При чем тут резервный счет Sad
Оформляйте по акту, если без оплаты-то прочие доходы или же на кредиторскую...
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Abcd123go писал(а):
что руководитель покупал продукты со своего кармана?

Как вариант, «Договор товарного Займа»

ГК РУз.
Глава 41. Заем и кредит

Одно, НО:
Цитата:
Botir2002 писал(а):
ГНУ г. Ташкента недавно дало письмо о том что передачу товарного займа надо обложить ЕНП, вот так то, А почему? Потому что передача займа проходит через РЕАЛИЗАЦИОННЫЙ СЧЕТ!.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
Bakhodir
Профессионал

Благодарности: 380/41

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотя, в Вашем случае, передает Физ.лицо.

Если бы передавал Юр.лицо, то еще:

Статья 199. Оборот по реализации товаров (работ, услуг)
Оборотом по реализации товаров (работ, услуг) признается:
передача товарно-материальных запасов по договорам займа;

P.S. Сорри, если не по теме и если, встревал......................
Abdurohman
Мастер

Благодарности: 119/9

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2015 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сделайте реестр по приходу и расходу материалов. Определите сумма сколько надо купить продукты и укажите эту сумму как уставной капитал учредителя. Потом, каждый день делайте приход продуктов за счет учредителя. Но, проверяющие могут сказать, почему уставной фонд не было сформировано один раз. Тогда сделайте приход всех продуктов на один ДЕНЬ. Smile

Еще вариант, купить продуктов через перечислению, создать счет - фактуры задними числами. Но, для этого надо найти фирму, которые сделают такую операцию.
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 12:42 pm    Заголовок сообщения: Re: как восстановить прошлые года Ответить с цитатой

Abcd123go писал(а):

Дорогие коллеги, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация, я недавно взяла (с мая месяца)общепит, до этого в этой сфере не работала. У организации 2012, 2013, 2014 и 5 месяцев этого года не было ни закупочных актов, ни калькуляции, отчеты в ГНИ за 2013, 2014 и 2015 сданы кроме 2012. Руководитель все покупает наличкой от черной кассы, ни с чека выданным банком (нам такой роскоши не предоставляют) и не с корпоративной карточки. По банку он перечисляет только на мясо и напитки, хотя в меню есть хот-дог, лаваш и гамбургер.
Как мне восстановить прошлые года, пока не нагрянула проверка, если по документам кроме мяса нет ничего.
И можно ли указать, что руководитель приобретал продукты в счет уставного капитала по закупочному акту, или же показать все это через резервный счет, как в таком случае отреагирует налоговая проверка?
А может есть другой вариант? Подскажите мне пожалуйста как быть.

Судя по всему директор вас нанял в предверии налоговой проверки?! Ну и Вы конечно: добрая, отзывчивая, никогда в этой сфере не работавшая - согласились. Вы спросили совета как быть - я Вам советую держаться подальше от этой фирмы. Вам больше всех надо за копейки востанавливать бух. учет??? Как уже здесь писали это отдельно оплачиваемая услуга и не дешевая.
Жалилов Ойбек
Мастер

Благодарности: 32/148

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно не дешевая, за каждый восстановленный месяц по 100000 к. сейчас
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раз такой расклад в бухучете ,значит бухгалтера там не было . и как по своему опыту напишу ,мне за столько лет практики работы бухгалтером .за восстановление бухучета ни разу не оплатили полностью
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит я много не потерял, держась подальше от: общепита и розничной торговли, а также востановления бух.учета?! Хотя много раз предлагали востановление, но знаете как-то душа не лежит ковыряться в чужих ...)))
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем за советы, я восстанавливаю и за одно учусь. Хотела еще кое что узнать, а существует ли форма М-29 для общепита. Или это только материальный отчет. Или как списывать материалы?
Заранее спасибо!!!
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 7:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

м-29 вроде для всех общая . а если 100 процентно честно вести бухучет , раз в месяц придумываете список проданных за месяц блюд .потом по калькуляции делаете списание и соотвественно заполняете сам материальный отчет .а еще по наличке снятой с банка ,будете список купленных продуктов сочинять . еще что самое плохо зарплату вовремя не дают бухгалтеру
Abcd123go
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 7:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Алена!
А у кого нибудь есть файл в ворде или экзеле формы м-29 для общепита? Скиньте пожалуйста или ссылку скиньте. Буду очень признательна.
ShAM
Ас бухучета

Благодарности: 239/50

СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2015 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А М-29 это не строительная форма? Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Общие вопросы учета Часовой пояс: GMT + 5
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: