у меня микрофирма сезонная, занимается ремонтом и установкой кондиционеров по оконху 14971 числится всего 2 человека, поменяли оконх, теперь только могу оказывать услуги для населения,оконх 90310 в основном работаю с частыми и гос объектами. Имеют ли право менять оконхмогу вернуть, чтоб мог работать с частными и гос объектами?
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Май 21, 2015 3:46 pm Заголовок сообщения:
Интересные размышления))), код ОКОНХ никак не ограничивает Вас в бизнесе, можете и дальше ремонтировать и устанавливать кондиционеры как населению так и гос.объектам. Код показывает лишь Ваш основной вид деятельности, видимо в прошлом году выручка от оказания услуг населению была преобладающей или стат отчет был сдан не корректный. Если у меня фирма с кодом ОКОНХ 71150, это-же не значит что я обязан заниматься только оптовой торговлей, и к тому-же кроме кода я обязан иметь лицензию. Я знал несколько предприятий имеющие коды производственные, но при этом они имели лицензию на оптовую торговлю, и прекрасно занимались оптовой торговлей! Так что Вы вообще не парьтесь на эту тему, могу-не могу, код ОКОНХ такого ограничения ни делает. Можете хоть выгулом животных заниматься, хоть уборкой в квартирах - это Ваше право заниматься любым не запрещенным бизнесем и ни кто не праве ограничивать Вас в этом.