Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:05 am Заголовок сообщения: Оплата труда совместителю!
Здравствуйте! Я работаю тренером по виду спорта. По своей специфике, могу проводить 4 тренировки в день, то есть работать на две полные ставки!
1. Позволяет ли законодательство работать да две полные ставки?
2. Если ДА, то возможно ли работать в двух местах(то есть на основной и смежной работе) на эти две ставки? Пример: Основная - одна ставка, и смежная - одна ставка!
3. Если НЕТ то на какое максимальное кол-во ставок я могу работать? Пример: 1.75 или 1.50 и т.д.
Если мой вопрос не относится к текущему разделу форума, прошу указать конкретный раздел.
Зарегистрирован: 14.02.2012 Сообщения: 119 Благодарности: 19/10 Откуда: Фергана
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 10:46 am Заголовок сообщения:
"О ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ И СИСТЕМЫ МАТЕРИАЛЬНОГО СТИМУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ТРЕНЕРОВ И СПЕЦИАЛИСТОВ СПОРТИВНЫХ ШКОЛ"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 23.09.2010 г. N 211
Добавлено: Ср Окт 14, 2015 11:25 am Заголовок сообщения:
Хотелось бы узнать максимальное кол-во ставок разрешенное законодательством! А именно почитать соответствующее постановление или указ.
Ситуация складывается следующим образом: На основной работе у меня одна ставка, на смежной же по документам я отрабатываю также одну ставку. Но при приёме на работу, была оговорка что максимальное кол-во ставок на момент приёма на работу, по законодательству составляет 1.75. Из-за чего на смежной работе мне смогут платить только 0.75 ставки.
Недавно была заработная плата, на смежной работе, где выяснилось что мне была начислена зарплата в размере 0.5 ставки. На вопрос почему именно 0.5 а не 0.75? Бухгалтер ответил что у него нет положения по которому он может мне платить больше 0.5, так как я являюсь совместителем. Но если я предоставлю ему положение(указ) по которому он может платить совместителю более 0.5 ставки, он мне их начислит.
Мой вопрос: Правомерны ли действия бухгалтера на смежной(не основной) работе?
1. Если ДА то прошу предоставить ссылку на постановление(указ).
Хотелось бы узнать максимальное кол-во ставок разрешенное законодательством! А именно почитать соответствующее постановление или указ.
Ситуация складывается следующим образом: На основной работе у меня одна ставка, на смежной же по документам я отрабатываю также одну ставку. Но при приёме на работу, была оговорка что максимальное кол-во ставок на момент приёма на работу, по законодательству составляет 1.75. Из-за чего на смежной работе мне смогут платить только 0.75 ставки.
Недавно была заработная плата, на смежной работе, где выяснилось что мне была начислена зарплата в размере 0.5 ставки. На вопрос почему именно 0.5 а не 0.75? Бухгалтер ответил что у него нет положения по которому он может мне платить больше 0.5, так как я являюсь совместителем. Но если я предоставлю ему положение(указ) по которому он может платить совместителю более 0.5 ставки, он мне их начислит.
Мой вопрос: Правомерны ли действия бухгалтера на смежной(не основной) работе?
1. Если ДА то прошу предоставить ссылку на постановление(указ).
Заранее благодарен!!!
ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 18 октября 2012 г. № 297
Цитата:
ПОЛОЖЕНИЕ о порядке работы по совместительству и совмещения профессий и должностей
7. Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормы рабочего времени, установленной для данной категории работников. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от выполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день.
В случае, если в организации для совместителей не может быть соблюдена ежедневная половинная норма продолжительности рабочего времени, допускается ведение суммарного учета рабочего времени. При ведении суммарного учета рабочего времени общая продолжительность рабочего времени работы по совместительству не должна превышать половину нормы рабочего времени по совмещаемой должности за учетный период. При этом учетный период не должен быть более одного месяца, а продолжительность ежедневной работы — свыше двенадцати часов.