Добавлено: Ср Май 06, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: Разница между счет фактуры и накладные-счет фактура...???
Здравствуйте Уважаемые Специалисты!!!
Не давно брал одну фирму, вид деятельность оптовая торговля. Там установлен 1С, они с 2012 года при реализации всегда делали счет-фактура при отгрузке товара, у них печатная форма такая в 1С. Всё бухгалтера, которые до меня работал не обращали на эта внимание!!! Я думаю, почему счет фактура, а не накладная счет фактура???
Вопрос:
1) Считается ли это правонарушения???
2) НПА пожалуйста!!!
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 06, 2015 7:41 pm Заголовок сообщения:
(рег. № 2439 от 22.03.2013 г.).
Порядок учета и оформления счетов-фактур
Пункт 3. Юридические лица, за исключением кредитных и страховых организаций, осуществляющие оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость (далее — НДС), и оборот, освобожденный от данного налога, а также юридические лица, не являющиеся плательщиками НДС, обязаны выставить лицу, получающему товары (работы, услуги), счет-фактуру, согласно приложению к настоящему Порядку, за исключением случаев, в которых нижеуказанные документы являются документами, заменяющими счет-фактуру:
Далее: с 1) по 7)
А также:
Порядок ведения Реестров счетов-фактур (документов, заменяющих счета-фактуры) по приобретенным (реализованным) товарам (работам, услугам)