Зарегистрирован: 09.01.2014 Сообщения: 47 Благодарности: 6/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 10:30 am Заголовок сообщения: Как списать затраты на обед не списочных работников
Всем доброго времени суток! У меня возникла такая ситуация. На нашем производстве работают осужденные, в колонию мы оплачиваем за предоставленные услуги, но этих людей мы должны кормить. У нас есть еще вид деятельности - общепит (столовая, только обед). Закупочные средства берем из банка, делаем закуп, готовим блюда, списываю продукты по калькуляции, делаю закупочные акты, технические и материальные отчеты. Вопрос: как оприходовать и списать продукты, затраченные на обед и ужин заключенных, ведь, я так понимаю, надо вести отдельный учет от общепита, и эти расходы сажать на расходы периода. Честно сказать, запуталась. Никак не могу разобраться с проводками.
Зарегистрирован: 09.01.2014 Сообщения: 47 Благодарности: 6/22 Откуда: Ташкент
Добавлено: Ср Май 06, 2015 10:16 am Заголовок сообщения:
Anastaska1209 писал(а):
а по договору с колонией как там написано?
Спасибо за ответ! В данный момент в договоре с колонией написано, что мы должны обенспечивать спецконтингент горячей пищей согл.калькуляции на 6000 сум в день на человека. Этот расход они будут вычитать из суммы договора. Как я понимаю, вопрос отпал сам собой.