Добавлено: Вс Май 03, 2015 3:03 pm Заголовок сообщения: Алименты с ЧП
Добрый день!
Хочу открыть ЧП (Частный предприятие) на свое имя. Себе в качестве директора ЧП буду устанавливать зарплату например 300тыс сум. Вопрос такой: Само собой от зарплаты будут уходить 25% на алименты. Но как быть с доходами фирмы. Например если на мой счет поступит 1млн, то я должен с этих денег тоже должен алименты платить?
Заранее Спасибо
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
Добавлено: Вс Май 03, 2015 8:08 pm Заголовок сообщения: Re: Алименты с ЧП
Shankar писал(а):
Добрый день!
Хочу открыть ЧП (Частный предприятие) на свое имя. Себе в качестве директора ЧП буду устанавливать зарплату например 300тыс сум. Вопрос такой: Само собой от зарплаты будут уходить 25% на алименты. Но как быть с доходами фирмы. Например если на мой счет поступит 1млн, то я должен с этих денег тоже должен алименты платить?
Заранее Спасибо
Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 1999 Благодарности: 141/10 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пн Май 04, 2015 9:02 am Заголовок сообщения:
Shankar писал(а):
Чтобы удержать 25% от зарплаты
может ещё и "и с прочих доходов", внимательно перечитайте решение суда.
Семейный Кодекс РУз:
Цитата:
Статья 99. Размер алиментов, выплачиваемых родителями несовершеннолетним детям
Если нет соглашения между родителями о содержании несовершеннолетних детей, алименты на их содержание взыскиваются судом в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей в месяц. Размер этих выплат может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Размер взыскиваемых алиментов на каждого ребенка должен быть не меньше одной третьей части установленного законодательством минимального размера заработной платы.