Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Требуется консультация по организации интернет проекта.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Горожанин
Новичок

Благодарности: 0/3

СообщениеДобавлено: Ср Апр 22, 2015 8:22 pm    Заголовок сообщения: Требуется консультация по организации интернет проекта. Ответить с цитатой

Нужна помощь!

Планируется открытие сайта. Изначально будут ознакомительные материала общего характера - инструкции по ОТ и ТБ. Так же другая информация, тематические статьи, законы и постановления, новости по данной тематике.
В дальнейшем планируется составление и оформление инструкций под заказ (платная услуга).
Далее в планах привлечение рекламодателей, фирмы кто изготавливает плакаты (их реклама так же будет для них платной услугой). Ещё платная услуга по созданию и разработке сайтов.

Может у кого то уже есть или был опыт в подобном направление, буду признателен за разъяснения и ликбез, а пока вот такие вопросы:

- Под какие виды деятельности это попадает?
Из того что рассказал и посмотрев перечень, кажется, что вот такой список получается.
Прав или нет ? Они все лицензируются и где это можно узнать или прочитать?

Цитата:
495 71280 Прочая розничная торговля 1-5 6-25
520 84300 Реклама, представительские услуги 1-20 21-50
510 82000 Информационно -вычислительное обслуживание
511 82100 Представление услуг по Интернету и компьютерной сети 1-20 21-50
520 84300 Реклама, представительские услуги 1-20 21-50
532 87100 Редакции и издательства 1-20 21-50 21-100

Далее вопрос об ИП,ЧП или ООО ?
Для себя пока понял следующие:
При создание ООО как минимум надо иметь 40 лямов. А когда ИП и всё накрывается медным тазом, то ипешник отвечает собственным имуществом. Имеется в виду квартиру и машину отберут ?!
Мы хотели с другом это организовать. Тогда ООО, пару человек в штат, и вопрос только денег,привлекать инвестора,потому что одни налоги и зарплаты всё сожрут в миг.

В случае ,если учредитель или собственник один и денег особо нет, то тогда лучше ЧП или ИП ?
Т.е. более человечный размер УФ и зарплату мне самому себе платить не надо.
Смогу ли я привлекать программиста ? Можно договор какой то с ним составить ?
А если вэб студию, то их типового договора на услуги будет достаточно?
Заключать договора с другими фирмами?

В теме Ответственность директора и главного бухгалтера шел спор и у меня как раз такая ситуация, если и становлюсь первым лицом, то как мне понимать что бух ни чего не напутал сознательно или несознательно? Я к тому что в этих вопросах я вообще не рублю, вроде и по русски, и понятно, но не фига не понятно…

Ребят, порекомендуйте что почитать можно. Может книжка какая где с разъяснениями ,ликбез,основы но на понятно языке. И именно привязанное к нашим реалям , к нашему законодательству и налоговым правилам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Камол Ахмедович Машарипов
Участник форума

Благодарности: 14/0

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 9:35 am    Заголовок сообщения: Re: Требуется консультация по организации интернет проекта. Ответить с цитатой

Горожанин писал(а):
Нужна помощь!
Ребят, порекомендуйте что почитать можно. Может книжка какая где с разъяснениями ,ликбез,основы но на понятно языке. И именно привязанное к нашим реалям , к нашему законодательству и налоговым правилам.

Можно посмотреть Постановление "Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии", но вам лучше открыть ООО.

У меня был тоже самое. Я хотел зарабатывать в интернете. Но в НКРУз нет ничего про интернет доходов Физ.лиц. А это означает что могут возникнуть проблемы с НДФЛ. По этому откройте ООО и работайте спокойно.
Поблагодарили(1): Горожанин
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 10:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрабатывается новый проект Закона "Об электронной коммерции". Олий мажлис уже во втором чтении принял зоконопроект. Лучше подождать немного.
Что касается ООО то минимальный размер УФ не 40 лямов а 40МРЗП то есть 40*118 400=4 736 000 сум
Горожанин
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камол Ахмедович Машариповба чем лучше ООО чем ЧП , в данном случае? За ссылку спасибо, читаю.

Murad aka
А где проект этого закона почитать можно? И когда именно его примут ?месяц два или к концу года ?
Другие ресурсы как то работают и по закону, вот и хотел узнать как именно, что бы всё по правилам.

Ребят, а по поводу перечисленных видов деятельности, список у меня верный или есть недочёты ?
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наберите в поисковике "электронная коммерция Узбекистан"
Горожанин
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Наберите в поисковике "электронная коммерция Узбекистан"
вбил, но выходит информация общего характера. Т.е. разъяснение,что такое электронная коммерция, а конкретно требования, какие виды деятельности в электронной коммерции существуют и признаются не нашел.

Например "Издательская деятельность", судя по тому ,что оговараивается вопрос о полиграфии и качестве это издательство и производство печатной продукции, получается в моём случае (то что в первом посте писал) я не под падаю под этот вид деятельности.

Тем более одно из требований для получение лицензии, наличие соответствующего образования и опыта от 3-х лет в данной сфере. Я не печатник с дипломом), и не уверен что в остальных проектах ген. директора таковыми являются. Значит здесь как то по другому определяется.

Последний раз редактировалось: Горожанин (Чт Апр 23, 2015 11:46 am), всего редактировалось 1 раз
Камол Ахмедович Машарипов
Участник форума

Благодарности: 14/0

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 11:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет лицензии: для розничной торговли и обслуживание выч.техники не надо ни какой лицензии.
А на счет ООО, ЧП или ИП могу сказать одно что для вас самый худший вариант ИП(индивидуальный предприниматель). Потому что у вас много видов деятельности. Для каждого из них фиксированные ставки. А вы представляете какая сумма получается у вас если будете суммировать эти "фиксированные ставки". Значит остается ООО и ЧП. Вы думаете что у вас отберут квартиру и машину в варианте ЧП ?
Хочу сказать вам одно: квартиру и машину отберут тогда когда вы совершаете "очень плохой" поступок. И по этому хотите открыть ООО ?
А теперь вам вопрос: Как вы думаете если вы совершаете "очень плохой" поступок они не отберут от вас квартиру и машину ссылаясь на то что у вас ООО?
Мой совет: Откройте ООО и работайте не нарушая Законодательству и все будет нормально.
Горожанин
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камол Ахмедович Машарипов писал(а):
Вы думаете что у вас отберут квартиру и машину в варианте ЧП ?
Хочу сказать вам одно: квартиру и машину отберут тогда когда вы совершаете "очень плохой" поступок. И по этому хотите открыть ООО ?
А теперь вам вопрос: Как вы думаете если вы совершаете "очень плохой" поступок они не отберут от вас квартиру и машину ссылаясь на то что у вас ООО?

Вы меня неправильно поняли))))) если бы я собирался нарушать, то стал бы я тут так дотошно изучать что и как ?) Да нет конечно.
Да из за плохие и тем более очень плохие поступки не только отбирают (конфискуют) но и сажают.

Я как раз таки пытаюсь всё узнать и предусмотреть, что бы ко мне не было вопросов и претензий у контролирующих органов.
Просто касательно ИП очень напрягает фраза "отвечает всем своим имуществом". А как Неюриста и НЕфинансиста (бухгалтера) тем более в ступор вводит. Вот поэтому и спрашиваю.

В любом начинание вы же будете стараться предусмотреть разное развитие событий, знать что будет в худшем случае. Одно дело когда просто прогорели вложенные деньги, а другое когда под угрозой твоё имущество. Мне ,лично, вот это не совсем понятно и очень пугает, поэтому и хотел уточнить и понять.

По ИП разъяснили, согласен с Вами, выйдет дороже чем при открытии ООО, а с ЧП ?
Горожанин
Новичок

СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2015 12:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Разрабатывается новый проект Закона "Об электронной коммерции".

Кстати, хотел Ваши прогноза и мнение спросить. Законы у нас обычно принимают очень схожие с Россией, там у них есть такой закон ? Ив чем + и - будут при принятие данного закона? Вы же в теме, а я только только азы познаю. Ну интересны Ваши прогнозы
Горожанин
Новичок

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2015 8:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мурад-ака, когда прогноз от вас можно будет услышать?

Неужели ни кто больше не сталкивался и тем более не работал по данному направлению бизнеса? Или настолько закрытая и секретная информация?)
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плюс принятия такого закона в том что все действия в этом направлении легализуются. Оговариваются правила игры и будете знать цену вопроса.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Организационные вопросы Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: