| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
елисеева Новичок
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 7:06 pm Заголовок сообщения: алименты |
|
|
| с женой не живем два года, в течении двух лет я помогал сыну. несколько недель назад она подала на алименты. я пришел в суд мне сказали что жена должна подтвердить то что я помогал в течении двух лет, а если она не подтвердит то за эти годы мне припишут алименты. как избежать этой ситуации?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Leonid Ас бухучета
Зарегистрирован: 29.05.2012 Сообщения: 1796 Благодарности: 321/4 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А как Вы можете доказать что помогали? Квитанции от почтовых переводов имеются? Или может Вы писали заявление в бухгалтерию об удержании с Вашей зарплаты определенной доли и перечислении удержанной суммы на счет ребенка или матери ребенка? Помогать надо с умом, тем более что все бывшие жены контры и этого следовало ожидать.
У меня зять родителям помогает. Каждый месяц определенную сумму по почте высылает, все квиточки аккуратно складывает. Ему очень с матерью повезло: раньше скандалы были из-за того что не помогает, а теперь скандалы из-за того что помощь высылает по почте))) Но тут дело принципа, знает что рано или поздно коса на камень найдет!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения: Re: алименты |
|
|
| елисеева писал(а): |
| с женой не живем два года, в течении двух лет я помогал сыну. несколько недель назад она подала на алименты. я пришел в суд мне сказали что жена должна подтвердить то что я помогал в течении двух лет, а если она не подтвердит то за эти годы мне припишут алименты. как избежать этой ситуации? |
Добрый день!
Согласно частям 3, 4 статьи 136 СК РУ, алименты взыскиваются с момента обращения в суд. Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.
Докажите суду обратное - тогда алименты будут взыскиваться с момента обращения в суд.
В соответствии с частью 3 статьи 135 СК РУ, добровольный порядок уплаты алиментов не исключает право взыскателя алиментов в любое время обратиться в суд с иском или заявлением о взыскании алиментов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anchorfree Почетный участник форума

Зарегистрирован: 28.07.2013 Сообщения: 427 Благодарности: 57/16 Откуда: г. Карши
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 12:40 pm Заголовок сообщения: Освобождается ли лицо от уплаты алиментов после отбывания на |
|
|
Согласно статье 122 Уголовного кодекса, уклонение от содержания, то есть неуплата свыше трёх месяцев в общей сложности подлежащих взысканию по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего либо нетрудоспособного лица, нуждающегося в материальной помощи,—
наказывается штрафом до пятидесяти минимальных размеров заработной платы или исправительными работами до двух лет либо арестом до шести месяцев.
Вопрос — после отбывания наказания освобождается ли лицо от обязанности платить алименты или нет? Говорят, что не освобождается, но хотелось бы найти соответствующую ссылку. Спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
Зарегистрирован: 22.02.2012 Сообщения: 1096 Благодарности: 329/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 2:04 pm Заголовок сообщения: Re: Освобождается ли лицо от уплаты алиментов после отбывани |
|
|
| Anchorfree писал(а): |
| Вопрос — после отбывания наказания освобождается ли лицо от обязанности платить алименты или нет? Говорят, что не освобождается, но хотелось бы найти соответствующую ссылку. Спасибо! |
Нет, не освобождается. Статьи 146, 147 СК РУз.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ESQ. Профессионал
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2015 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретно в УК такой нормы нет.
Но, например, согласно ст. 39 КоАО, применение административного взыскания не освобождает лицо, совершившее административное правонарушение, от исполнения обязанности, за невыполнение которой было применено административное взыскание.
Аналогия права.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
louise Участник форума
Зарегистрирован: 06.07.2009 Сообщения: 31 Благодарности: 0/2 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 29, 2015 12:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошего дня !
Когда в прошлом месяце отправляли алименты, девочки на Главпочтамте сказали что теперь у них новый бланк реестра. С собой телефона не было, потому сфотографировать не удалось. Может у кого-то уже есть?! Скиньте пожалуйста образец))).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Подскажите процедуру оформления и выплату алиментов. исполнителей лист есть . Что дальше
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
NATKA Активный участник форума
Зарегистрирован: 23.10.2014 Сообщения: 174 Благодарности: 4/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 1:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Обратитесь в почтовое отделение по адресу вашего предприятия. Они дадут реквизиты и образец реестра который нужно ежемесячно приносить вместе с платёжкой на почту. Еще один реестр нужно сдавать в суд который определил выплату алиментов. Перечисление суммы алиментов через расчетный счет.
| Поблагодарили(1): АЛЕНА1111 | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А такой еще вопрос удержание алиментов с 1 июня 2015 года .а он у нас с ноября только работает
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 12:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| если кто сталкивался подскажите .я с алиментами почти никогда не сталкивалась
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Petra Активный участник форума
Зарегистрирован: 18.01.2014 Сообщения: 263 Благодарности: 43/22 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 2:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| АЛЕНА1111 писал(а): |
| если кто сталкивался подскажите .я с алиментами почти никогда не сталкивалась |
У меня был такой сотрудник. Принёс справку о зарплате (с разбивкой по месяцам) с предыдущего места работы. Я рассчитала алименты за все причитающиеся месяцы (предыдущие) и постепенно (чтобы сумма не превышала 50% от заработка) погасила его долг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Сб Янв 09, 2016 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| все без проблем но до меня он год нигде не работал
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|