Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алефтина Активный участник форума
Зарегистрирован: 23.02.2015 Сообщения: 179 Благодарности: 12/3 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2015 4:52 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Наша фирма занимается реализацией автомобилей, мы приобретаем в ГАИ счет-справки (бланки строгой отчетности), которые заполняем по форме и передаем покупателю, для регистрации купленного авто в ГАИ. Так случилось, что нами был испорчен один бланк счет-справки. ГАИ требует заплатить штраф 3 мин.зар.пл. , чтобы заменить испорч.справку на новую. Правомерны ли их требования (стоимость одной справки 10% от минималки)? Зная компетентность и доброту участников форума,буду очень благодарна за любой совет, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anastaska1209 Профессионал
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 2:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а чем это объясняли? У вас порча бланка обнаружилась когда? после регистрации машины или до?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 4:27 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
а они не мотивируют, просто пугают, 3 минималки !, и это на первый раз ! я уже к этим справкам прикасаться боюсь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 13.05.2013 Сообщения: 1007 Благодарности: 124/37 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю я не где не нашла про 3МРЗП штраф. У нас так мы покупаем 100шт. потом каждый месяц делаем отчет об использовании бланков . Я делаю акт на списание испорченных и прикладываю их к акту.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 6:02 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
А нам выдают в ГАИ строго ограниченное количество справок в соответствии с выданными на таможне Удостоверениями на автотранспортное средство, где указаны № двигателя, № шасси каждого авто. И если мы просто спишем испорченные справки, то на оставшиеся авто не хватит справок ?! Поэтому, в случае порчи справки, мы пишем слёзную объяснительную и умоляем выдать нам замену, причем испорченную сдаем в ГАИ.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 6:04 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Анастасия, можно Вас так называть?, может мы говорим о разных справках ?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 8:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Может для импортных авто у них другие справки? У нас машины местного производства. Мы покупаем абсолютно пустые бланки , поскольку мы не знаем сколько машин продадим берем с запасом. Потом покупателю оформляем вписываем наименование, модель, цвет, номер двигателя, стоимость и так далее.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 11:58 am Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Вот она где собака порылась ! Да, у нас импортные авто, вероятно, в этом то и разница. К нам они (ГАИ) очень сурово относятся.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 1:56 pm Заголовок сообщения: Re: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Алефтина писал(а): |
Наша фирма занимается реализацией автомобилей, мы приобретаем в ГАИ счет-справки (бланки строгой отчетности), которые заполняем по форме и передаем покупателю, для регистрации купленного авто в ГАИ. Так случилось, что нами был испорчен один бланк счет-справки. ГАИ требует заплатить штраф 3 мин.зар.пл. , чтобы заменить испорч.справку на новую. Правомерны ли их требования (стоимость одной справки 10% от минималки)? Зная компетентность и доброту участников форума,буду очень благодарна за любой совет, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией? |
Покупая бланки - Вы становитесь их владельцем... Просто это подотчетные бланки, поэтому делайте акт и списывайте.
А ГАИшники просто лишние заказывать не хотят...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 3:25 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Умида, здравствуйте ! Я уже выше писала, что бланки выдают строго по количеству полученных по импорту авто, если я самостоятельно спишу бланки, 1,2,3 штуки, то 1,2,3 авто останутся без оформления счет-справок, а следовательно - без оформления в ГАИ.....
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 4:22 pm Заголовок сообщения: Re: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Алефтина писал(а): |
Умида, здравствуйте ! Я уже выше писала, что бланки выдают строго по количеству полученных по импорту авто, если я самостоятельно спишу бланки, 1,2,3 штуки, то 1,2,3 авто останутся без оформления счет-справок, а следовательно - без оформления в ГАИ..... |
никто не застрахован от ошибок: в конце концов возвращайте испорченные бланки в ГАИ по акту и получайте новые (за плату естес-но). брак везде имеет место быть (про гаи так и говорить не стОит)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 5:32 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Спасибо, Умида, за внимание и понимание. Только вот ГАИ за каждую испорченную справку требуют, кроме оплаты её стоимости, штраф - 3 минималки.
Ладно. Думаю, в каждом случае, придется через хурмат договариваться. Наверняка этот штраф в таком размере не установлен законодательством.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 05, 2015 5:33 pm Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ |
|
|
Анастасия, Вам тоже спасибо и успехов !
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|