Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Штраф за испорченную счет-справку ГАИ

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алефтина
Активный участник форума

Благодарности: 12/3

СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2015 4:52 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Наша фирма занимается реализацией автомобилей, мы приобретаем в ГАИ счет-справки (бланки строгой отчетности), которые заполняем по форме и передаем покупателю, для регистрации купленного авто в ГАИ. Так случилось, что нами был испорчен один бланк счет-справки. ГАИ требует заплатить штраф 3 мин.зар.пл. , чтобы заменить испорч.справку на новую. Правомерны ли их требования (стоимость одной справки 10% от минималки)? Зная компетентность и доброту участников форума,буду очень благодарна за любой совет, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем это объясняли? У вас порча бланка обнаружилась когда? после регистрации машины или до?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 4:27 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

а они не мотивируют, просто пугают, 3 минималки !, и это на первый раз ! я уже к этим справкам прикасаться боюсь.
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю я не где не нашла про 3МРЗП штраф. У нас так мы покупаем 100шт. потом каждый месяц делаем отчет об использовании бланков . Я делаю акт на списание испорченных и прикладываю их к акту.
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 6:02 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

А нам выдают в ГАИ строго ограниченное количество справок в соответствии с выданными на таможне Удостоверениями на автотранспортное средство, где указаны № двигателя, № шасси каждого авто. И если мы просто спишем испорченные справки, то на оставшиеся авто не хватит справок ?! Embarassed Поэтому, в случае порчи справки, мы пишем слёзную объяснительную и умоляем выдать нам замену, причем испорченную сдаем в ГАИ.
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 6:04 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Анастасия, можно Вас так называть?, может мы говорим о разных справках ?
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может для импортных авто у них другие справки? У нас машины местного производства. Мы покупаем абсолютно пустые бланки , поскольку мы не знаем сколько машин продадим берем с запасом. Потом покупателю оформляем вписываем наименование, модель, цвет, номер двигателя, стоимость и так далее.
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 11:58 am    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Вот она где собака порылась ! Да, у нас импортные авто, вероятно, в этом то и разница. К нам они (ГАИ) очень сурово относятся..... Surprised
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Алефтина писал(а):
Наша фирма занимается реализацией автомобилей, мы приобретаем в ГАИ счет-справки (бланки строгой отчетности), которые заполняем по форме и передаем покупателю, для регистрации купленного авто в ГАИ. Так случилось, что нами был испорчен один бланк счет-справки. ГАИ требует заплатить штраф 3 мин.зар.пл. , чтобы заменить испорч.справку на новую. Правомерны ли их требования (стоимость одной справки 10% от минималки)? Зная компетентность и доброту участников форума,буду очень благодарна за любой совет, может кто уже сталкивался с подобной ситуацией?

Покупая бланки - Вы становитесь их владельцем... Просто это подотчетные бланки, поэтому делайте акт и списывайте.
А ГАИшники просто лишние заказывать не хотят... Smile
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 3:25 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Умида, здравствуйте ! Я уже выше писала, что бланки выдают строго по количеству полученных по импорту авто, если я самостоятельно спишу бланки, 1,2,3 штуки, то 1,2,3 авто останутся без оформления счет-справок, а следовательно - без оформления в ГАИ.....
Умида
Ас бухучета

Благодарности: 291/7

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 4:22 pm    Заголовок сообщения: Re: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Алефтина писал(а):
Умида, здравствуйте ! Я уже выше писала, что бланки выдают строго по количеству полученных по импорту авто, если я самостоятельно спишу бланки, 1,2,3 штуки, то 1,2,3 авто останутся без оформления счет-справок, а следовательно - без оформления в ГАИ.....

никто не застрахован от ошибок: в конце концов возвращайте испорченные бланки в ГАИ по акту и получайте новые (за плату естес-но). брак везде имеет место быть (про гаи так и говорить не стОит) Sad
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:32 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Спасибо, Умида, за внимание и понимание. Только вот ГАИ за каждую испорченную справку требуют, кроме оплаты её стоимости, штраф - 3 минималки. Surprised
Ладно. Думаю, в каждом случае, придется через хурмат договариваться. Наверняка этот штраф в таком размере не установлен законодательством.
Алефтина
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 5:33 pm    Заголовок сообщения: Штраф за испорченную счет-справку ГАИ Ответить с цитатой

Анастасия, Вам тоже спасибо и успехов !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: