Зарегистрирован: 13.12.2013 Сообщения: 730 Благодарности: 32/148 Откуда: из Меланхолии
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 11:41 pm Заголовок сообщения: 3 х кратный ЕНП в ОПТОВКАХ СРОЧНО
Привет форумчане, можете дать НПА или же подсказать какая у оптовых предприятиях должны быть оптовые склады, тоесть скока кв. м. должны быть? не важно аренда это или собственная.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 10:28 am Заголовок сообщения:
Насколько я знаю, есть критерии складского помещения при розничной торговле:
Цитата:
Розничная торговля алкогольной продукцией может осуществляться только со стационарной торговой точки со складскими помещениями и оборудованием, соответствующей санитарным нормам и правилам хранения и реализации алкогольной продукции (в том числе с условиями для применения контрольно-кассовых машин и расчетных терминалов по приему платежей с банковских пластиковых карточек, обеспечения в полной мере сохранности материальных ценностей), с отдельным входом и площадью торгового зала (предназначенного исключительно для розничной торговли алкогольной продукцией) не менее 25 квадратных метров — в городах, не менее 15 квадратных метров — в сельской местности, с отдельной торговой секцией — в отдаленных горных районах.
ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к постановлению Кабинета Министров от 13 февраля 2003 года № 75
ПРАВИЛА розничной торговли в Республике Узбекистан
Есть еще:
ПРИЛОЖЕНИЕ к постановлению Кабинета Министров от 26 ноября 2002 г. № 407
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
но там тоже, про складское помещение для опт. торговли ничего не описана.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 10:48 am Заголовок сообщения:
Сорри, а есть определённые параметры? Я думаю главное, чтобы товар умещался в Вашем складском помещении и если это пищевые продукты, то соблюдались правила их хранения и техника безопасности. Но если существует такое НПА, тоже хотелось бы его узнать.
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 1171 Благодарности: 380/41 Откуда: Ташкент
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 11:23 am Заголовок сообщения:
Разве что, еще пункт 6. ПРИЛОЖЕНИЕ № 1 к ПКМ от 13 февраля 2003 года № 75
Цитата:
6. Продавец должен располагать необходимыми помещениями, оборудованием и инвентарем, обеспечивающими в соответствии с требованиями технических регламентов или стандартов сохранение качества и безопасности товаров при их приемке, хранении, предпродажной подготовке и продаже, надлежащие условия торговли, а также возможность выбора покупателями товаров.
Хотя, наверняка есть регулирующие НПА по критериям к складским помещениям, у органах ЦГСЭН, (ДСЭНМ) или иначе СЭС.
P.S. Думаю, если форумчане знают (если есть таковы НПА), то наверное выложат или дадут ссылку.
Добавлено: Пт Июн 26, 2015 11:25 am Заголовок сообщения:
Раньше было в положении об отповой торговле наличие складов, даже не регистрировали в хокимияте без этого, но потом отменили! Мы например держим товар на таможенных складах, оттуда и торгуем!