Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Используют ли счет 8700 некоммерческие организации?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольга бухгалтер
Активный участник форума

Благодарности: 3/5

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 11:06 am    Заголовок сообщения: Используют ли счет 8700 некоммерческие организации? Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос: некоммерческие организации могут ли использовать счета 87.10 и 87.20. Т.к. на этих счетах отражаются прибыль (убыток), а целями некоммерческой фирмы не является получение прибыли, то я задалась вопросом. Пожалуйста, помогите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Botir2002
Ас бухучета

Благодарности: 143/8

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 1:56 pm    Заголовок сообщения: Re: Используют ли счет 8700 некоммерческие организации? Ответить с цитатой

Ольга бухгалтер писал(а):
Уважаемые форумчане, у меня возник вопрос: некоммерческие организации могут ли использовать счета 87.10 и 87.20. Т.к. на этих счетах отражаются прибыль (убыток), а целями некоммерческой фирмы не является получение прибыли, то я задалась вопросом. Пожалуйста, помогите.

нет. Только при осуществлении комм. деятельности.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address
Anvarbek
Мастер

Благодарности: 53/41

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По моему некоммерческие могут использовать счет 88,90
Ольга бухгалтер
Активный участник форума

Благодарности: 3/5

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2015 4:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, спасибо за ответ.
Теперь надо думать как закрывать 88 счет. У меня получается почему то в конце отчетного периода кредитовое сальдо с минусом? Shocked
Джама
Новичок

Благодарности: 1/0

СообщениеДобавлено: Сб Апр 18, 2015 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть у вас на дебетовой стороне 8840 накопились постоянные затраты такие как износ, из-за этого минус выходят
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Финансовая, статистическая и бухгалтерская отчетность Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: