| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Abdukayum Активный участник форума
Зарегистрирован: 06.06.2014 Сообщения: 169 Благодарности: 5/116 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 12:02 am Заголовок сообщения: Как закрыт задолженность по невыплаченной З/П ? |
|
|
Работник уволился проработав 6 месяцев.
По бух.учету (формально) остался задолженность по не выплаченной З/П.
Пластиковая карточка не было открыто.
Директор не хочет получит наличные с банка для З/П для уволившегося сотрудника.
Как можно официально закрыт этот вопрос ?
Можно ли данную задолженность отнести на доход фирмы (соответственно начислив как НОБ) ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zaanna Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 8:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Необходимо сделать приказ о списании кредиторской задолженности по з/п, указав ФИО работника и причину - почему з/п была не востребована им. Отнести данную сумму на прочие (операционные) доходы. Обязательно обложить налогом (ЕНП или налог на прибыль). В одной организации (общепит) я такое делала, была проверка - налоговики не придрались.
| Поблагодарили(1): Abdukayum | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 9:37 am Заголовок сообщения: Re: Как закрыт задолженность по невыплаченной З/П ? |
|
|
| Abdukayum писал(а): |
Можно ли данную задолженность отнести на доход фирмы (соответственно начислив как НОБ) ? |
а что вам мешает открыть пластиковую карту?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня такая же ситуация пластиковую карточку мешало открыть требования банка прийти с паспортом и самому заполнить договор и заявление на открытие карточки .т к сотрудник был с каракалпакии и вести его суда не было смысла.А сейчас уже и паспорт просрочен и сотрудник уволился давным давно
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
| АЛЕНА1111 писал(а): |
| У меня такая же ситуация пластиковую карточку мешало открыть требования банка прийти с паспортом и самому заполнить договор и заявление на открытие карточки .т к сотрудник был с каракалпакии и вести его суда не было смысла.А сейчас уже и паспорт просрочен и сотрудник уволился давным давно |
ой ну тогда только получить по чеку
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
| требования банка прийти с паспортом и самому заполнить договор и заявление на открытие карточки |
что за бюрократические барьеры....а если на предприятии 500 человек...они что все должны сами идти?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Умида Ас бухучета

Зарегистрирован: 06.12.2008 Сообщения: 3001 Благодарности: 291/7 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 4:19 pm Заголовок сообщения: Re: Как закрыт задолженность по невыплаченной З/П ? |
|
|
| Abdukayum писал(а): |
Можно ли данную задолженность отнести на доход фирмы (соответственно начислив как НОБ) ? |
Согласно ТК РУз Вы должны произвести полный расчет с работником
Пока его личного заявления об отказе от расчета и тем более з-п за 6 (!) месяццев не будет - все ваши действия по "закрытию" этого долга -противозаконны.
Вы уверенны что он не потребует свои "кровные" через некоторое время?
Долг по з-п - тоже статья
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zulfiya писал(а): |
| У меня такая же ситуация пластиковую карточку мешало открыть требования банка прийти с паспортом и самому заполнить договор и заявление на открытие карточки .т к сотрудник был с каракалпакии и вести его суда не было смысла.А сейчас уже и паспорт просрочен и сотрудник уволился давным давно |
ой ну тогда только получить по чеку |
тупизм полный .по чеку так как были в другом банке за тот период 50/50 говорят дадим .пластик/ карточка
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| тупизм полный . |
АЛЕНА1111 что то я вас не совсем поняла...это вы мне?
думаю вам следует быть сдержанней в своих высказываниях...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L&C Ас бухучета

Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zulfiya писал(а): |
| тупизм полный . |
АЛЕНА1111 что то я вас не совсем поняла...это вы мне?
думаю вам следует быть сдержанней в своих высказываниях... |
думаю это Алены мысли вслух про нашу банковскую систему с ее правилами по Наличке и Пластиковыми картами
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| L&C писал(а): |
думаю это Алены мысли вслух про нашу банковскую систему с ее правилами по Наличке и Пластиковыми картами |
ну поэтому приходится быть гибкими к этой системе....и например можно кому то 100% на пластик закинуть ....а уволенному 100% получить по чеку....
например пластик.карты выдают на возвратной основе....но вряд ли кто то возвращает пластик карты уволенных сотрудников в банк...у меня в Асака банке требовали и в Азия альянс банке тоже требовали...но это не реально....если человек уволился....а у него на руках осталась пластик.карта...с расчетом...вряд ли он потом принесет пустую карту...
Последний раз редактировалось: Zulfiya (Ср Фев 10, 2016 5:15 pm), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я в общем писала про саму систему .что вы так на все реагируете
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| я в общем писала про саму систему .что вы так на все реагируете |
ясно...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто кто в банке будет сидеть и проверять....что например вы Петрову 100% на пластик закинули....а Иванову (уволенному) 100% наличкой выдали...
В банке только смотрят общие суммы
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
АЛЕНА1111 Профессионал
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2016 5:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| у меня долг по з/плате за 2012 год аж !!! директору сказала .а спиши ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|