Здравствуйте форумчане!
У меня такой вопрос: положено ли выплата премии работнику проходящему ИР (исправительные работы) по решению суда и перечисляющему % от зарплаты в виде штрафа?
Здравствуйте форумчане!
У меня такой вопрос: положено ли выплата премии работнику проходящему ИР (исправительные работы) по решению суда и перечисляющему % от зарплаты в виде штрафа?
Директор сказал мне подготовить на премиальные приказ ,на основании его я начислила премиальные и удержала с них % в ровд
Прошу прощения, можно узнать побольше об удержаниях % с осужденных? у нас есть такой сотрудник тоже, 20% надо в рувд перечислять, только вот от оклада прыгать или от суммы после удержания всех налогов??? от какой суммы и как вы это отражаете в бухучете? как алименты или?
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 8:21 am Заголовок сообщения:
Премию нашему сотруднику на ИР начислила с-но приказа и сделала все удержания соответственно. 20% снимаю после вычита всех налогов с з/п. Делала расшифровку для РОВД - пока замечаний в течении полугода не было(тьфу-тьфу).
Раздел II. Исполнение наказаний в виде штрафа, лишения определенного права и исправительных работ
ГЛАВА 7. ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ
Уголовно-исполнительный кодекс Республики Узбекистан
Статья 31. Порядок производства удержаний из заработка осужденного
Удержания, предусмотренные приговором, производятся со всех видов заработка осужденного по его основному месту работы при выплате заработной платы за каждый отработанный месяц в порядке, установленном законодательством.
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
Добавлено: Ср Фев 17, 2016 8:51 am Заголовок сообщения:
Об исполнении судебных актов и актов иных органов
Закон РУз от 29.08.2001 г. № 258-II
В настоящий Закон внесены изменения в соответствии с
Законом РУз от 14.01.2009 г. № ЗРУ-199
Статья 67. Обращение взыскания на заработок должника, отбывающего наказание
С осужденного к исправительным работам взыскание по исполнительным документам должно производиться из полной суммы заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
Здравствуйте форумчане!
Ответ:
не знаю положено или не положено...это решает ваше руководство.....а выплата премии работникам на ИР допускается....и с суммы премии так же удерживается % штрафа
С осужденного к исправительным работам взыскание по исполнительным документам должно производиться из полной суммы заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда.
Выделили, на мой взгляд, не то.
из полной суммы заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда
т.к. тут говорится не о всех удержаниях, а произведенных по приговору или постановлению суда. Налоги к ним не относятся.
Выделили, на мой взгляд, не то.
из полной суммы заработка без учета удержаний, произведенных по приговору или постановлению суда
т.к. тут говорится не о всех удержаниях, а произведенных по приговору или постановлению суда. Налоги к ним не относятся.