Добавлено: Пн Апр 20, 2015 12:41 pm Заголовок сообщения: Юр.адрес и место нахождение... ???
Здравствуйте Уважаемые специалисты!!!
У меня несколько фирм (офис) находятся не по юридич. адресу, которые в Guvohnoma, а по другому адресу по договору аренды!!!
Вопрос:
1) Я должен ли сообщить в ГНИ своего района в письменном виде об этом???
2) Если да, тогда есть ли установленные сроке???
3) НПА пожалуйста!!!
Статья 176-2. Непредставление сведений или представление ложных сведений об изменении адреса, банковских реквизитов или о перерегистрации хозяйствующего субъекта
Непредставление сведений в десятидневный срок либо представление ложных сведений хозяйствующим субъектом об изменении почтового адреса (местожительства), банковских реквизитов или о перерегистрации уполномоченным государственным органам -
влечет наложение штрафа на должностных лиц от десяти до пятнадцати минимальных размеров заработной платы.
Зарегистрирован: 21.04.2015 Сообщения: 12 Благодарности: 1/1 Откуда: ташкент
Добавлено: Вт Апр 21, 2015 11:59 am Заголовок сообщения: Re: Юр.адрес и место нахождение... ???
Shoxruxbek писал(а):
Здравствуйте Уважаемые специалисты!!!
У меня несколько фирм (офис) находятся не по юридич. адресу, которые в Guvohnoma, а по другому адресу по договору аренды!!!
Вопрос:
1) Я должен ли сообщить в ГНИ своего района в письменном виде об этом???
2) Если да, тогда есть ли установленные сроке???
3) НПА пожалуйста!!!
Спасибо заранее!!!
Налоговый кодекс, раздел 3 Налоговый контроль,
Статья 83. Ведение учетных данных о налогоплательщиках
Ведение учетных данных о налогоплательщиках осуществляется путем внесения изменений и дополнений в учетные данные о налогоплательщике на основании сведений, представляемых налогоплательщиками, органами и организациями, предусмотренными статьей 84 настоящего Кодекса, а также другими органами в случаях, предусмотренных законодательством.
Органы государственной налоговой службы при выявлении налогоплательщиков, не вставших на учет в органах государственной налоговой службы, предъявляют им требование о постановке на учет в установленном порядке. Получение такого требования не освобождает лицо от ответственности, установленной законом.
Юридические и физические лица - нерезиденты Республики Узбекистан, включенные в Единый реестр налогоплательщиков Республики Узбекистан, обязаны сообщить органу государственной налоговой службы по месту постановки на учет о любых изменениях учетных данных в десятидневный срок со дня наступления таких изменений.