Зарегистрирован: 31.10.2014 Сообщения: 99 Благодарности: 0/73 Откуда: Ташкент
Добавлено: Чт Апр 16, 2015 11:33 am Заголовок сообщения: ВОПРОС ПО ХОЗ СУДУ СРОЧНО!
Пришло решение суда. Т.к. ответчик полностью оплатил долг после первого заседания, я не пошла на второе, руководство наше сказало что гос.пошлину и пеню мы взыскивать не будем. Поэтому не пошла, чтобы оставили иск без рассмотрения и ничего не взыскивали. Секретарь судьи звонил и ругался что я не пришла, я сказала чтобы оставил без рассмотрения, в соответствие с законом, а они потребовали чтобы я принесла заявление что мы отказываемся от исковых требований. я не отнесла, они видимо еще больше разозлились.
Пришло решение. в решении указано ,что
1. в удовлетворении исковых требований отказать
2. взыскать с истца в бюджет госпошлину в размере 200 000 сум, т.к. мы оплатили половину и не предоставили доказательство суду что являемся малым предприятием. (НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ).
Постановление Каб Мина от 31.12.2014 г. "О мерах по дальнейшему совершенствованию порядка оказания гос услуг субъектам предпринимательства"
"ЗАПРЕТИТЬ С 1 ЯНВАРЯ 2015 ГОДА ПРИ ОКАЗАНИИ ГОС УСЛУГ ИСТРЕБОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ И ИНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ ОТ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА ДОКУМЕНТОВ И ИНФОРМАЦИИ, ИМЕЮЩИХСЯ В ДРУГИХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ И ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ"
И потом, почему судья на первом заседании не сказал что мы не доплатили и не потребовал принести доказательство что мы малое предприятие?
Что мне делать? подать на апелляцию? может постановление не действует без дополнительного какого то указа или другого постановления если сотрудники суда так яро требуют доказательство что мы малое?