| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Milland Участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 6:45 pm Заголовок сообщения: Сколько платить по ЕНП? |
|
|
| День добрый. За 1 кв у предприятия основной вид розница, так же была оптовая торговля. С оптовой 5% сразу снял банк. По расчету вышло что за розницу к оплате 10 МРЗП. Вопрос: оплата которая была снята за опт вычитается от этой суммы (10 МРЗП) или платить 10 МРЗП помимо той суммы которую уже снял банк? Спасибо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Shoxruxbek Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.11.2013 Сообщения: 183 Благодарности: 11/0 Откуда: Tashkent
|
Добавлено: Пн Апр 06, 2015 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Привет!!! Вы должны ввести отдельный учет по рознич.торговле и по оптовой торговлей, но по поводу мин. размера ЕНП, если удельный весь по рознич.торговле больше то вы 30 МЗПЛ за 1 квартал, и по оптовой 5% ужи сняли по этому только будете показать в отчете по ЕНП вторая деятельность!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Milland Участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2014 Сообщения: 68 Благодарности: 0/9 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Почему в отчете показывать только одну деятельность? Отчитаться надо по всей прибыли. Вопрос в том что от фиксированного налога надо минусовать 5% которые уже сняли за опт или за опт налог платится отдельно за розницу отдельно фикс налог?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anvarbek Мастер
Зарегистрирован: 09.06.2013 Сообщения: 810 Благодарности: 53/41 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2015 4:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Основной вид деятельности нашей организации производство бетона.По договорам подряда или по заказу производим строительный бетон разных марок. При производстве бетона используем собственные выкупленные материалы или иногда давальческое сырье. Бывают случаи когда при давальческом сырье используется часть сырья передаваемое заказчиком . ( например передается только цемент, а остальные за счет собственных материалов. И так же может быть и наоборот.) Так по какой ставке ЕНП платит налог 5% или 6% ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Венерчик Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 268 Благодарности: 48/14 Откуда: Узбекистан, Той-тепа
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2015 11:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Здравствуйте. Я считаю, что 5% будет платить правильнее. Вы же свои материалы тоже используете, значит это не услуга, а производство, тем более если у Вас ОКОНХ промышленного производителя.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Milland писал(а): |
| Почему в отчете показывать только одну деятельность? Отчитаться надо по всей прибыли. Вопрос в том что от фиксированного налога надо минусовать 5% которые уже сняли за опт или за опт налог платится отдельно за розницу отдельно фикс налог? |
По- моему ЕНП по розничной торговле и по оптовой торговле отправляются на разные счета в ГНИ....необходимо вести раздельный учет и эти налоги ни как не связаны между собой....Те 5% ЕНП которые у вас были удержаны авансом по оптовой торговле не могут перекрывать ЕНП по розничной торговле...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Венерчик Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.09.2011 Сообщения: 268 Благодарности: 48/14 Откуда: Узбекистан, Той-тепа
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2015 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Zulfiya писал(а): |
| Milland писал(а): |
| Почему в отчете показывать только одну деятельность? Отчитаться надо по всей прибыли. Вопрос в том что от фиксированного налога надо минусовать 5% которые уже сняли за опт или за опт налог платится отдельно за розницу отдельно фикс налог? |
По- моему ЕНП по розничной торговле и по оптовой торговле отправляются на разные счета в ГНИ....необходимо вести раздельный учет и эти налоги ни как не связаны между собой....Те 5% ЕНП которые у вас были удержаны авансом по оптовой торговле не могут перекрывать ЕНП по розничной торговле... |
У меня одно время былапроизводство и розничная торговля на одной фирме. Я сдавала два отчёта по ЕНП, при этом в обоих показывала оба вида деятельности так, чтобы не переплачивать. Инспектор налоговой сам мне так сказал отправлять. Да и в принципе нигде в НК не сказано, что нужно сдавать два отчёта. Тем более, что оба вида деятельности попадают на 108 код отчёта Посоветуйтесь с налоговой как отправить так, чтобы не переплачивать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuzya_82 Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 157 Благодарности: 3/96 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Уважаемый форум, подскажите, пожалуйста. При расчете енп в ноб включается прочие доходы. Так, в пр доходы в виде курсовых разниц включаются только доходы от валютных курсовых разниц или доходы минус расходы от курсовых разниц? Т.е. НОБ+ положительная курсовая разница или НОБ+ (положительная-отрицательная)?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zuzya_82 писал(а): |
| Уважаемый форум, подскажите, пожалуйста. При расчете енп в ноб включается прочие доходы. Так, в пр доходы в виде курсовых разниц включаются только доходы от валютных курсовых разниц или доходы минус расходы от курсовых разниц? Т.е. НОБ+ положительная курсовая разница или НОБ+ (положительная-отрицательная)? |
плюсовая разница идет в н/о базу
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zuzya_82 Активный участник форума
Зарегистрирован: 27.07.2012 Сообщения: 157 Благодарности: 3/96 Откуда: tashkent
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 2:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ботир ака, не очень поняла. Так 1) НОБ+ положительная курсовая разница или 2)НОБ+ (положительная-отрицательная)? Какой из них? Я думаю второй вариант логичнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Botir2002 Ас бухучета
Зарегистрирован: 03.05.2010 Сообщения: 2498 Благодарности: 143/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Чт Окт 22, 2015 3:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Zuzya_82 писал(а): |
| Ботир ака, не очень поняла. Так 1) НОБ+ положительная курсовая разница или 2)НОБ+ (положительная-отрицательная)? Какой из них? Я думаю второй вариант логичнее. |
второй вариант и есть разница))) разница между положительной разницей и отрицательной разницей))
| Поблагодарили(1): Zuzya_82 | |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|