Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Вопрос по Хоз Суду!

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Hasilat
Участник форума

Благодарности: 0/73

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 12:52 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по Хоз Суду! Ответить с цитатой

Уважаемые Форумчане! Нужен Ваш совет!
Собрала документы чтоб сдать в Хоз суд г. Ташкента. Гос пошлину заплатили 50% т.к. мы малое предприятие. Документы не приняли грубо ответив что нужна справка из органа статистики о том что мы являемся малым предприятием. Хотя до этого три раза сдавала иски с разных фирм и принимали без справки.
я где то слышала что органы должны между собой все необходимые документы запрашивать и представлять. Думала существует единая база малых предприятий, дабы облегчить бумажную волокиту предпринимателей хоть немного.
Подскажите, так ли это? если есть ссылка на НПА буду очень благодарна!

Р.S. в справке со статистики по другой фирме написано, что справка не считается доказательством того что наше предприятие является малым предприятием. Surprised
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МАЛИЧКА
Участник форума

Благодарности: 3/14

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть Вам поможет это

Постановлением Кабинета Министров от 31.12.2014 г. №377 с 1 января 2015 года запрещено при оказании государственных услуг истребование госорганами и иными организациями от субъектов предпринимательства документов и информации, имеющихся в других госорганах и иных организациях, в том числе справок об отсутствии налоговой задолженности или задолженности по коммунальным платежам, копий учредительных документов субъекта предпринимательства, лицензий и документов разрешительного характера.

Теперь госорганы и иные организации должны самостоятельно получать необходимые документы и информацию, имеющиеся в других госорганах и организациях, посредством информационного взаимодействия, в том числе в электронном виде.

Располагающие необходимой информацией органы обязаны представить ее (за исключением архивных справок) в течение одного рабочего дня с момента получения соответствующего запроса.

Непредставление или несвоевременное представление документов и информации не может являться основанием для отказа в оказании субъекту предпринимательства госуслуги.

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление необходимых документов и информации, а также их неполучение госорганом или иной организацией, оказывающими государственные услуги, несут соответствующие виновные должностные лица.

Документом поручено госорганам и иным организациям, оказывающим государственные услуги субъектам предпринимательства, в месячный срок определить перечень необходимых документов и информации, получаемых посредством информационного взаимодействия, с указанием госорганов и иных организаций, предоставляющих данные документы и информацию, и разместить указанный перечень на Едином портале интерактивных государственных услуг и своих официальных веб-сайтах.

Во избежание волокиты, бюрократизма и затягивания сроков оказания государственных услуг, а также выработки мер по дальнейшему совершенствованию госуслуг на Торгово-промышленную палату возложены полномочия по мониторингу за ходом выполнения постановления.

Постановление принято в соответствии с Указом Президента «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» от 07.04.2014 г. № УП-4609.
Поблагодарили(1): Hasilat
Hasilat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 2:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ссылку!
Скажите пожалуйста, что мне теперь делать? Он не принимает и грубо отвечает. Я ему говорила что вроде есть указ что гос органы между собой сами истребуют и представляют. Он ответил что они не будут по каждому иску обращаться в статистику. Но ведь есть же Постановление. Подскажите , что мне делать? он не принимает и грубо отвечает: "не спорь все равно не приму"
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приложите к заявлению вышеназванный документ и потребуйте письменный отказ, то есть прямо в заявлении напишет что не примет. Если не подействует обращайтесь в соответствующий отдел юстиции.
МАЛИЧКА
Участник форума

Благодарности: 3/14

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или же через сайт my.gov.uz попробуйте обратиться в вышестоящие органы
Leonid
Ас бухучета

Благодарности: 321/4

СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2015 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

МАЛИЧКА писал(а):
Или же через сайт my.gov.uz попробуйте обратиться в вышестоящие органы

Зачем-же так жестоко! Зайдите для начала к главному судье или председателю, не знаю как у них главный называется... ну короче к начальнику, объяснитесь с ним, не подействует, тогда в my.gov.uz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По почте или по Интернету сдайте иск (ст. 1 ХПК). Принятие иска или отказ в принятии либо возвращение иска - прерогатива судьи (ст.ст. 116, 117, 118 ХПК), а не клерка канцелярии.
ESQ.
Профессионал

Благодарности: 329/3

СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2015 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И снова эта статья 5 Закона "О гарантиях свободы предпринимательской деятельности" (как в прежней, так и в новой редакциях).

Льготы, преференции, гарантии и права, предусмотренные законодательством для субъектов малого предпринимательства, предоставляются субъектам предпринимательства, указанным в части первой настоящей статьи, на основании их обращений в уполномоченные органы и организации (органы государственной налоговой, таможенной службы, органы государственной статистики, банки и др.) в зависимости от характера льгот, преференций, гарантий и прав с письменным уведомлением о том, что они являются субъектами малого предпринимательства. Ответственность за достоверность такого уведомления возлагается на субъектов предпринимательства, представивших уведомление.
Hasilat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2015 11:28 am    Заголовок сообщения: Важно! Ответить с цитатой

Пришло решение суда по другому делу. Т.к. ответчик полностью оплатил долг после первого заседания, я не пошла на второе, руководство наше сказало что гос.пошлину и пеню мы взыскивать не будем. Поэтому не пошла, чтобы оставили иск без рассмотрения и ничего не взыскивали. Секретарь судьи звонил и ругался что я не пришла, я сказала чтобы оставил без рассмотрения, в соответствие с законом, а они потребовали чтобы я принесла заявление что мы отказываемся от исковых требований. я не отнесла, они видимо еще больше разозлились.

Пришло решение. в решении указано ,что
1. в удовлетворении исковых требований отказать
2. взыскать с истца в бюджет госпошлину в размере 200 000 сум, т.к. мы оплатили половину и не предоставили доказательство суду что являемся малым предприятием. (НО ВЕДЬ ЕСТЬ ЖЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕ).

Что мне делать? подать на апелляцию? может постановление не действует без дополнительного какого то указа или другого постановления если сотрудники суда так яро требуют доказательство что мы малое?

Спасибо за ответ!
Hasilat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Murad aka писал(а):
Приложите к заявлению вышеназванный документ и потребуйте письменный отказ, то есть прямо в заявлении напишет что не примет. Если не подействует обращайтесь в соответствующий отдел юстиции.

я так и сделала. документы приняли и через пять дней они возвратились. в определение суда о возвращении искового заявления указывается что мы не предоставили справку, доказывающую что мы малое предприятие.
я так поняла, законы не всегда работают. Буду прикладывать везде эту справку. Я бы с самого начала ее приложила, охота думаете бегать туда сюда. Просто лично хотела убедиться что при наличии Постановления суд не примет иск указывая что справку не приложили. Убедилась...
Hasilat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 12:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по поводу излишне взыскиваемой госпошлины.
суд апелляционной инстанции отменил решение суда первой инстанции и передал дело на новое рассмотрение в первую инстанцию. О результатах отпишусь.
Narcis
Участник форума

Благодарности: 1/12

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 3:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте дорогие форумчане! Почитав сообщения Hasilat, сильно удивляюсь Вы бухгалтер или юрист? Неужели то что Вы делаете входит в объязанности бухгалтера? Я не против того чтобы быть грамотным по всем направлениям, но мне кажется бухгалтера сами себе усложняют своих объязанностей. Для того чтобы ходить по судам организация должна нанимать себе юриста. А то сейчас бухгалтер и юрист, и отдел кадров, и ....
АЛЕНА1111
Профессионал

Благодарности: 116/15

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 9:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может хорошая заработная плата Smile
Hasilat
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 10:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Narcis писал(а):
Здравствуйте дорогие форумчане! Почитав сообщения Hasilat, сильно удивляюсь Вы бухгалтер или юрист? Неужели то что Вы делаете входит в объязанности бухгалтера? Я не против того чтобы быть грамотным по всем направлениям, но мне кажется бухгалтера сами себе усложняют своих объязанностей. Для того чтобы ходить по судам организация должна нанимать себе юриста. А то сейчас бухгалтер и юрист, и отдел кадров, и ....

я юрист
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: