Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antonio Участник форума
Зарегистрирован: 21.07.2015 Сообщения: 40 Благодарности: 0/8 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 4:40 pm Заголовок сообщения: Стат. отчет. Договор обязательного страхования гр. отвествен |
|
|
Доброго времени суток всем.
Так уж получилось, что я узнал об этом только на днях, что есть приказ ПКМ №177 от 24.06.2009 г.
ООО создано в марте. Никаких договоров обязательного страхования никто не заключал.
Какие последствия этого "незнания" приказа возможны?
Что написать в примечании по данному поводу?
Заранее спасибо!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zaanna Активный участник форума
Зарегистрирован: 30.07.2013 Сообщения: 150 Благодарности: 29/61 Откуда: Узбекистан, Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 4:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Незнание не освобождает от ответственности. В одной организации у меня прошла такая формулировка: предприятие работает с ноября, из-за отсутствия средств на р/сч не было возможности заключить договор обязательного страхования. Отчет приняли, а последствия ожидаю
Поблагодарили(2): Antonio, Lolita | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio Участник форума
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 5:20 pm Заголовок сообщения: Re: Стат. отчет. Договор обязательного страхования гр. отвес |
|
|
Antonio писал(а): |
Какие последствия этого "незнания" приказа возможны?
! |
Правила обязательного страхования гражданской ответственности работодателя
Приложение № 1 к постановлению Кабинета Министров от 24 июня 2009 года № 177
С изменениями в соответствии с Постановлением КМ РУз от 01.11.2012 № 313
3. Работодатель обязан не позднее пятнадцати рабочих дней с даты его государственной регистрации или с даты заключения трудового договора (контракта) для работодателей — физических лиц застраховать свою гражданскую ответственность по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей.
Обязанность работодателя по страхованию своей гражданской ответственности в соответствии с настоящими Правилами вступает в силу со дня введения в действие положений части второй статьи 17 Закона Республики Узбекистан «Об обязательном страховании гражданской ответственности работодателя».
Статья 49-2 Административный кодекс . Невыполнение работодателем обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности
Невыполнение работодателем установленной законом обязанности по обязательному страхованию своей гражданской ответственности по возмещению вреда, причиненного жизни или здоровью работника в связи с трудовым увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанным с исполнением им трудовых обязанностей, -
влечет наложение штрафа на граждан от двух до пяти, а на должностных лиц - от семи до десяти минимальных размеров заработной платы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio Участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 5:28 pm Заголовок сообщения: Re: Стат. отчет. Договор обязательного страхования гр. отвес |
|
|
Zulfiya писал(а): |
влечет наложение штрафа на граждан от двух до пяти, а на должностных лиц - от семи до десяти минимальных размеров заработной платы. |
Да, уже нашёл, но что же сейчас написать в примечании?
На форуме нашёл только рекомендацию, мол, сами посчитайте от ФОТ годового и укажите.
Потом не будет ещё хуже, чем есть на самом деле?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
Зарегистрирован: 13.02.2012 Сообщения: 517 Благодарности: 57/67 Откуда: Toshkent
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 5:33 pm Заголовок сообщения: Re: Стат. отчет. Договор обязательного страхования гр. отвес |
|
|
Antonio писал(а): |
влечет наложение штрафа на граждан от двух до пяти, а на должностных лиц - от семи до десяти минимальных размеров заработной платы. |
Да, уже нашёл, но что же сейчас написать в примечании?
На форуме нашёл только рекомендацию, мол, сами посчитайте от ФОТ годового и укажите.
Потом не будет ещё хуже, чем есть на самом деле? |
вот это конечно неизвестно.....а вдруг статистика берет сведения от страховых компаний....у кого есть страховые полисы а у кого их нет....
поэтому чтобы не рисковать...а время еще позволяет...завтра же заключите договор и перечислите страховую премию может даже завтра полис получите....и смело влепите сумму страховой премии в отчет....
это лучше чем вы там укажете ноль...по крайней мере свой гражданский долг вы выполните...
Поблагодарили(1): Antonio | |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Antonio Участник форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 5:48 pm Заголовок сообщения: Re: Стат. отчет. Договор обязательного страхования гр. отвес |
|
|
это лучше чем вы там укажете ноль...по крайней мере свой гражданский долг вы выполните... |
Скорее всего так и поступим, учитывая что страховая премия всего лишь 32400 сум.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса1 Почетный участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень много фирм знаю, где не заключали и не заключают договора ГОР,пока у них это проходит. Сама всех страхую, суммы страхования, по сравнению со штрафом , совсем маленькие. По своим фирмам примерно насчитала, где-то 1000 сум, на 2 млн ФОТ приходится. И ещё по поводу проверки статистикой страховых полюсов. У меня есть одна фирма, в которой учредитель сам каждый год делал договор, в 2015 мне самой пришлось заниматься договором, так вот выяснилось, что все это время существования фирмы, он ни тот договор заключал. И за все время ни кто ни проверил, Да ведь и страховых компаний много, неужели статисты в каждую запрос будут отправлять?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лариса1 писал(а): |
так вот выяснилось, что все это время существования фирмы, он ни тот договор заключал. |
Да ведь и страховых компаний много, неужели статисты в каждую запрос будут отправлять? |
Это лично мое предположение....что такое возможно ...сейчас в эпоху компьютерных технологий все возможно...
в прошлые годы это проходило....а вдруг в этот раз не пройдет....
хотя если уж совсем быть правильными...указание заведомо ложной информации в статотчете...это тоже влечет штраф.....а если указать ноль....то вы как бы сами за себя говорите что мол а у меня нет страхования.....и еще неизвестно....а вдруг статисты потом подадут на вас сведения куда следует...что вот у них нет ОСГОР
так что и в том и другом случае будет штраф.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
L&C Ас бухучета
Зарегистрирован: 18.08.2015 Сообщения: 2393 Благодарности: 422/37 Откуда: город Хлебный
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
у меня была не много другая ситуация
перед координацией застраховали, прошли проверку, а на следующий год платить директор не хочет ...
Тогда страховщики заявляют не заплатите заявим куда следует - сумма была не маленькая (производство плюс численность)
Пришлось платить - правда страховую компанию поменяли
- Но если честно - кроме Статистики и Страховых компаний никто про данную страховку и не спрашивает - Во время проверки даже ГНИ не спросила
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L&C писал(а): |
- Но если честно - кроме Статистики и Страховых компаний никто про данную страховку и не спрашивает - Во время проверки даже ГНИ не спросила |
А у меня во время проверки ГНИ спросили ОСГОР...и в акте указали....
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
учредитель сам каждый год делал договор, в 2015 мне самой пришлось заниматься договором, так вот выяснилось, что все это время существования фирмы, он ни тот договор заключал. |
интересно а какой договор он заключал.... прям анекдот
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Zulfiya Старожил форума
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
L&C писал(а): |
Тогда страховщики заявляют не заплатите заявим куда следует |
вот от них это можно ожидать....
сейчас сведения запрашивают отовсюду....ГНИ с банков много сведений берут...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса1 Почетный участник форума
Зарегистрирован: 15.03.2012 Сообщения: 415 Благодарности: 47/43 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
учредитель сам каждый год делал договор, в 2015 мне самой пришлось заниматься договором, так вот выяснилось, что все это время существования фирмы, он ни тот договор заключал. |
интересно а какой договор он заключал.... прям анекдот |
Договор добровольного страхования работодателя, а не обязательного.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
АЛЕНА1111 Профессионал
Зарегистрирован: 04.07.2013 Сообщения: 998 Благодарности: 116/15 Откуда: Ташкент
|
Добавлено: Пн Фев 15, 2016 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я через электронную почту обмениваюсь данными со страховой компанией .оплачиваю .проблемы тут никакой нет
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|