Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

компенсационные выплаты за загрязнение окружающей среды

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Новости, правила, замечания и предложения
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
NATKA
Активный участник форума

Благодарности: 4/9

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 5:21 pm    Заголовок сообщения: компенсационные выплаты за загрязнение окружающей среды Ответить с цитатой

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, отчеты в Госкомприроды сдают все предприятия МБ и МФ? Наше предприятие не занимается производством, но у нас есть автомобили на балансе. Спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 9:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вам не надо сдавать.
NATKA
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2015 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Спасибо за ваш ответ. Я нашла нормативный документ (Пост.КБ № 199 от 01.05.2003г.), в котором есть ответы на все мои вопросы.
NATKA
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спасибо за ссылку, прочла и ещё раз убедилась, что наша организация не должна отчитываться перед ГОСКОМПРИРОДЫ, но... без этих отчетов и платежей они не хотят делать нам экологическую экспертизу.
Tati
Активный участник форума

Благодарности: 12/7

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 1:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всё правильно, если у вас есть авто, то есть выбросы в окруж среду- вы обязаны платить . А статья -это мнение её автора. У меня, например, мнение по этому вопросу другое. Читайте НПА.
NATKA
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том, что если посчитать сколько эти машины производят вредных выбросов в атмосферу, то получится сумма не более двухсот тысяч в год. И согласно постановления : " Объектами компенсационных выплат не являются: масса нормативных (лимитных) выбросов, сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду и размещаемых отходов, по которым сумма компенсационных выплат, исчисленная за год, составляет менее 5-кратного размера минимальной заработной платы".
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбросы автомобиля для вашего предприятия не являются нормативными , так как у вас нет утвержденного на них госкомприродой норматива- верно ? значит вы должны за них платить .
NATKA
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так понимаю, что "нормативные "или" сверхнормативные" выбросы можно определить по формулам в Приложении к Постановлению № 199. Или я не правильно понимаю? Спасибо
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 4:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

определять обратным путем через формулы ни чего не надо, если бы эти нормы были разработаны для всех предприятий , они были утверждены МЮ и напечатаны в НПА- а этого нет. Я вам скажу больше, в этом году наше предприятие сделало и утвердило экологическое заключение ( экспертизу), так вот там тоже не предусматривается утверждение норматива на выбросы авто.
NATKA
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо. Значит ответ на мой самый первый вопрос, определяющий тему форума-утвердительный?
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я считаю что , да , а решение вы принимайте сами
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Пт Апр 03, 2015 10:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ваш расчет получится менее 5МРЗП, и Вам не надо представлять отчет и платить компенсацию.
Tati
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Вс Апр 05, 2015 7:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

5 МЗП, относиться к НОРМАТИВНЫМ выбросам, а на данном предприятии нет утвержденного Госкомприродой норматива на выбросы автомобилей, следовательно этот пункт к ним не относится
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Новости, правила, замечания и предложения Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: