Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

Можно ли вывезти товар на экспорт без предоплаты?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fozil
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 6:04 pm    Заголовок сообщения: Можно ли вывезти товар на экспорт без предоплаты? Ответить с цитатой

В узбекистане есть совместное СП (с Узбекской стороны государство), они производят товар, на своем предприятии, для производства товара расходники закупают в Китае, то есть идет отток валюты, сейчас для организации притока их обязали попытаться организовать реализацию в ближнем зарубежье, например в России, Украине и Беларусии, сам товар представляет собой товар народного потребления, кеды и спортивные мячи. Приехал их представитель для продвижения товара. В общем вопрос следующего характера:
Как можно вывезти товар с наименьшими расходами?
Можно ли вывезти товар на экспорт без предоплаты?
Когда-то мне попадалась информация что товар можно было вывезти без предоплаты если есть свой Торговый дом, при вывозе давалась отсрочка платежа до 90 дней. Сейчас вроде 60 дней.
Но вопрос в какой форме должен быть открыт Торговый дом, в виде филиала иностранной компании на территории России, или же это допустим будет ООО с иностранным участием?
Если можешь проработай данный вопрос? Самое главное схема вывоза без предоплаты ! Какие есть варианты если они вообще есть... )))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dilmurod
Участник форума

Благодарности: 1/4

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 2:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ЭКСПОРТА ТОВАРОВ (РАБОТ, УСЛУГ)
г. Ташкент,
10 октября 1997 г.,
№ УП-1871

5. Разрешить производственным предприятиям всех форм собственности, экспортирующим продукцию собственного производства, открывать за рубежом торговые дома и представительства для маркетинговых исследований внешних рынков и рекламирования производимой продукции с поставкой для них товаров на условиях консигнации.

Но не мог найти на какой срок. Если на основании договора консигнации то Договор можно заключить на год даже больше.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СОЗДАНИИ ЮРИДИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН ПРЕДПРИЯТИЙ ЗА РУБЕЖОМ ИЛИ О ДОЛЕВОМ УЧАСТИИ В ИХ УСТАВНЫХ ФОНДАХ (КАПИТАЛАХ)
(Бюллетень нормативных актов министерств, государственных комитетов и ведомств Республики Узбекистан, 2001 г., № 3-4, Собрание законодательства Республики Узбекистан, 2004 г., № 45-46, ст. 481)
[Зарегистрировано Министерством юстиции Республики Узбекистан от 27 февраля 2001 г. № 1012]

Согласно этому постановлению лучше открыть ООО с иностранным участием за рубежом.
Мы уже открыли ООО за рубежом и ждем сейчас разрешения ЦБ на перевод денег в счет Устав. капитала. Поговорил с таможенным инспектором, говорит ничто не знаю об этом (Вывоз без предоплаты) и никогда не делал такое оформление.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Фев 27, 2013 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мы экспортируем и экспортировали по консигнации ... там срок оплаты 6 месяцев с момента отгрзки (оформления ГТД)- дальше просрочка с вытекающими от неё последствиями
есть еще аккредитив но срок маленький
а еще можно (сам делал) через Узбекинвест только там оплата 1-2% в ВАЛЮТЕ ну и много других документов, хотя на все куча документов а если не оплатят морок уйма ... самый легкий выход при неоплате - поехать к контрагенту и дать налом что бы он оплатил Evil or Very Mad
Dilmurod
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 8:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Yarn, можно ли у Вас получить электронную версию договора консигнацию, по которому Вы экспортировали без предоплаты. Потому что сами знаете наших таможенников придираются ко всему. У Вас так думаю уже проверенная версия договора консигнации. Мой адрес электронной почты ***
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 10:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

отправлять? НО только договором вы не отмажитесь ... там еще нужно
создать Торговый дом или Контрагент должен быть в реестре предприятий за рубежом созданных при участии учредителей резидентами РУз и необходимо письмо с Министерства Внеш Эконом деятельности о том что данный ТД внесен в реестр предприятий за рубежом созданных при участии учредителей резидентами РУз

Последний раз редактировалось: Yarn (Пт Мар 01, 2013 10:58 am), всего редактировалось 1 раз
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот шаблон http://fmc.uz/zip/dogovor_postavki_na_konsignatsiyu.doc
Dilmurod
Участник форума

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Большое! Я и имел ввиду шаблон. Благодарю.
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 01, 2013 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dilmurod писал(а):
Спасибо Большое! Я и имел ввиду шаблон. Благодарю.
Код:
ах лучше меня он не благодарил, ах лучше б он мне ...
Код:
худо дело -  начало
легко сказать, на самом дела морока не только в таможне, а в открытии или нахождении соответствующей организации или Торгового дома учрежденными резидентами РУз
Dilmurod
Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря я ваш юмор не понял. Я не согласен тем, что это морока открыть учреждение или торгового дома учрежденный резидентами РУз.
Мы открыли ТД без никаких проблем.
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тогда все должно пройти гладко
Yarn
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Мар 02, 2013 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и да ... там возможно будет разногласие с инкотермсом
только приметил - у меня там ошибка - стоит FCA а это не FCA а скорее всего DDU но мои таможенники пропустили данное из ввиду надеюсь и у вас будет также
Dilmurod
Участник форума

СообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 9:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да я уже тогда заметил. Спс.
Журахон Маматов
Новичок

СообщениеДобавлено: Пт Янв 17, 2014 11:13 am    Заголовок сообщения: Можно ли вывезти товар на экспорт без предоплаты? Ответить с цитатой

Здраствуйте. Мы бы хотели открыть торговый дом в Турции. Каково будет процесс.
Inga
Новичок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 02, 2015 7:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А какие документы необходимы для открытия ТД в Ташкенте?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Вопросы юридического характера Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: