Сайт www.fmc.uz Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана
Вопросы по налогообложению, праву и бухгалтерскому учету

Программы и файлы от наших пользователей FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Личные сообщенияЛичные сообщения   Подписка   ВходВход 

перечислили за горячую воду сотруднику в счет зарплаты

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
это я
Активный участник форума

Благодарности: 0/11

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 11:04 am    Заголовок сообщения: перечислили за горячую воду сотруднику в счет зарплаты Ответить с цитатой

Здравствуйте.помогите пожалуйста.У нашего сотрудника большой долг за горячую воду.Дело передают в суд.Наша организация перечислили на их счет 2 000 000 сум в счет зарплаты сотрудника.С последующими высчитами.Облагается ли налогом сумма перечисляемая на коммунальные услуги работника и как проводить по бух.высчет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Murad aka
Ас бухучета

Благодарности: 507/52

СообщениеДобавлено: Ср Фев 25, 2015 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оформляйте это как заем. Налогом не облагается.
47.20 51.10 перечислили 2 000 000
67.10 47.20 каждый раз когда удерживаете с зарплаты пока не закроется заем.
Поблагодарили(1): это я
это я
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам огромное Я тоже считала что не облагается налогом.А в гни сказали что облагать надо.Иначе бы все платили за комунальные платежи с зарплаты.Теперь даже не знаю что и делать
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда говорим с зарплаты, подразумеваем с суммы которую человек получит на руки(налом или на пластик), с которых он уже заплатил все налоги(НДФЛ, ПФ,...). Перечисления не производятся с начисления.
Anastaska1209
Профессионал

Благодарности: 124/37

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я писал(а):
Спасибо Вам огромное Я тоже считала что не облагается налогом.А в гни сказали что облагать надо.Иначе бы все платили за комунальные платежи с зарплаты.Теперь даже не знаю что и делать

Может в ГНИ имели ввиду ст 177
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 2:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть. Навеняка они друг друга не поняли. Но "это я" писал(а) "2 000 000" в счет зарплаты.
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Чт Фев 26, 2015 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такое бывает. в ГНИ может обратили внимание на первую часть предложения оплатили за сотрудника, а вторую в счет зарплаты, пропустили.
это я
Активный участник форума

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет.Мы с ГНИ ГОВОРИЛИ О СТАТЬЕ 179 ПУНКТ 24. Не подлежат налогообложению -Ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством
Anastaska1209
Профессионал

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я писал(а):
в соответствии с законодательством

Это на основании ПОЛОЖЕНИЯ
о механизме компенсационных денежных выплат по оплате жилищно-коммунальных услуг ?

http://lex.uz/pages/getpage.aspx?lact_id=1723757#1723830

На вас оно распространяется? Или есть еще какие-то НПА по этому вопросу?
Murad aka
Ас бухучета

СообщениеДобавлено: Ср Мар 04, 2015 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это я писал(а):
Нет.Мы с ГНИ ГОВОРИЛИ О СТАТЬЕ 179 ПУНКТ 24. Не подлежат налогообложению -Ежемесячные компенсационные денежные выплаты по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с законодательством

Наверняка ваш работник не из числа лиц приведенных в положении и не сможет пользоваться этой льготой.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум бухгалтеров и предпринимателей Узбекистана -> Учет расчетов с работниками Часовой пояс: GMT + 5
Страница 1 из 1

Перейти: